バース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目<br />現地ツアーを利用してウインザー城・ストーンヘンジ・バースに行ってきました。

イギリス旅行 ~初めての欧州~ 5日目(ウインザー城・ストーンヘンジ・バース)

2012/02/09 - 2012/02/09

Spursさん

5日目

観光バス
ANA

5日目も現地ツアーを利用してウインザー城・ストーンヘンジ・バースへ向かいます。

今朝はイングランド代表のファビオ・カペッロ監督辞任ニュースでもちきりでした。

ヴィクトリア駅からバスで1時間足らず、ウインザー城に到着

城というよりも要塞のようでした。

外で案内をしているおじさん

周りの庭園もなかなか

少数の衛兵行進

華麗なステート・アパートメントのほか、レンブラント、ルーベンスなど著名な画家の作品の多く飾られていました。

中は写真撮影禁止です。

となりにはセント・ジョージ礼拝堂があります。

英国のゴシック様式建築の最高峰の一つです。

こちらも中の写真撮影は禁止です。

中の建物の2つともとても素晴らしかったのですが、中国人の団体ツアー方々のマナーがとても悪く残念でした。(歩きたばこ、ポイ捨て、撮影禁止区域のフラッシュ撮影など)

次は世界各地にあるストーン・サークルのうちもっとも有名な遺跡ストーン・ヘンジ!

世界遺産だけあって多くの観光客がいました。

低い柵が設けられていて、至近距離までは近づけません。

これも保全のため致し方ありません

ストーン・ヘンジの地からさらに1時間

バースに到着!

トランプの喫茶店

ここは町そのものが世界遺産となっています。

石畳の道、建物など統一されていて美しいです。

路地裏

市街のシンボル バース・アビー(大修道院)

英語のbath(風呂)の語源という解釈でいいのでしょうか

温泉だー!!

残念ながら現地の人いわく汚いためとても入れるものじゃないとのこと

バース・アビーが見えます。

源泉でしょうか。

熱気が…あ、熱い!

お風呂繋がりで大分県別府市との姉妹都市とのこと

バースは石灰岩で造られた美しいジョージ王朝様式の建造物が特徴的です。

愉快なおじさん

エイボン河と橋

個人的に一番面白い町でした。

ロンドンについたのが8時過ぎ、アールズコートに戻り明日に備えます。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る