2012/01/26 - 2012/02/06
中○家さん
今年のモルディブはフィリティヨです。
- スリランカ航空
今年も行って参りました。モルディブへ・・・(ワコーインターナショナル手配)。今回もスリランカ航空です。なんてたって直行ってえのが魅力!よく遅延するとか言われているが、木曜日の便はあまり無い様に感じるが・・・(直行便は3月で無くなってしまう)。ここ2・3年海岸沿いを飛行していたので富士山が遠くにしか見れなかったが、今年は見れたああ。機長さんからアナウンスがあるので聞いていてねッ。こりゃあ〜幸先がいいねえ〜。(この日は右側だったが、過去に左側の時もあったんですよねえ)スカイツリーは色が他の建物と変わらないので(白ぽい)、多分「あれが、スカイツリーかなあ?」って感じ・・・・
今回のメニューはどうかなあ?おおおお〜っとベジタブルに「てんぷら」の文字が・・でも3時間半前に、そじ坊で天丼付のそばセットを食べたばかりだし・・・・
な〜んて悩んでるうちに、自分の番がきちゃって「てんぷら〜」って言っちゃったあ。
消化不良を感じながらも、皆でおしゃべりをしていると「左手に見えますのが桜島で〜っす」って機長のアナウンス・・・で、パチリッ。今も噴煙が出ているんですねえ。
そして2度目の食事。乗ってから6時間ちょっと位かなあ〜。そんなにお腹は空いていない気がするが・・・・
クリームソースという言葉で選んじゃったあ。でも、これが正解だったわあ。奥の茶色の物体は「どら焼き」!!
これは「チキンのジャパニーズソース」。味は照り焼きの様な・・っていう感想だったよ。さあ、お腹も一杯だから寝るわねえ。起きたらモルディブだわあ〜。
フルレアイランドホテルのスーペリアの部屋。ここ何年かラッキーでデラックスルームだったので久々のスーペリア・・・そうそう、こんな感じだったよねえ。デラックスルームの時は水上飛行機が朝一の便だったから、ほんと寝るだけだったんだよね。今年は9時45分の便なので、4階のレストランで朝食が食べれる〜。チョ〜嬉しいいい
バスルームがこれ・・アメニィティーはシャンプー・コンディショナー・ボディジェル(?)・石鹸。歯ブラシやシャワーキャップなどは無し。
シャワースペース。シャワーは固定式。壁にダヴのリンスインシャンプーがある(中身はどうなのかな?)。
前日の夜のバーの写真が無いので説明が分かりにくいけど、バーが分煙になってしまっていたのだす。去年は違ったのに・・・奥が喫煙席なんだけど、ビリヤード台もあって席数は少ししかない。喫煙者の私ですら煙い位よ〜。タバコを吸いながらお酒を飲みたい人は、ちょ〜っと暑いけどプールバーがいいかも・・・
でえ、この写真が4階のレストラン。何年ぶりだろ〜。 -
左側に並んでいるのが料理でっす。その反対側に卵料理&ワッフルを作ってくれます。
ここはレストランのテラス。望遠鏡があるのでマーレの街を見てみて〜。桟橋付近を歩いている人やバイクが走っているのも見えるからね。
MALDIVIAN AIR TAXのロビーで「今回はいい時間帯だよねえ」なんて言いながら写真を撮っていると、スタッフが「荷物は次の便になっちゃうよ」って言ってきた。またか〜。智子さん(ワコーインターナショナル現地スタッフ)が一応、抗議してくれたが、色々と理由を言っては聞く耳持たず・・・これで、2度目。「4時の便に乗せる」との事なので、水着・スノーケルセット・パレオなどをスーツケースから出して貰った袋に入れて持って行った。後日、他のゲストも同じ布袋を持っていろのを何組か目撃したからフィリティヨは結構、荷物後便ってえのがあるのかも・・・(写真の奥中央が智子さん)
「皆が待っているから急いで」とAIR TAXのスタッフ。だったら、もっと早く言えよ〜。と、ブツブツ言いながら水上飛行機に乗り込む。朝1番のフライトは機内もそんなに暑くないが、今回の時間帯は飛び立つまでは蒸し風呂状態。扇子で扇ぐが背中を汗が・・・と言っている間に飛び立った・・・35分のフライト・・この写真は着水する時のです。
写真が前後してしまったが、これがフィリティヨ。浮き桟橋からリゾートまで遠い遠い・・・さあ〜って、どんなリゾートライフが始まるのかな〜〜
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~