カウアイ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月19日カウアイ島「ナウィリウィリ」に到着。この日は、ハワイのバカンスらしく港の近くにある高級ホテル「カウアイ・マリオット・リゾート・オン・カラパキビーチ」(写真)で一日を過ごす。マリオットの完璧な施設・サービス・ロケーションに魅了される。<br /><br />私のホームページ『第二の人生を豊かに―ライター舟橋栄二のホームページ―』に旅行記多数あり。<br />http://www.e-funahashi.jp/<br />

プライド・オブ・アメリカによるハワイ4島周遊クルーズ⑥(カウアイ・マリオット・リゾート・オン・カラパキビーチ編)

2012/01/14 - 2012/01/23

珍しく妻が早起きし、何か叫んでいる。「早くバルコニーに来て、早く」。「うるさいな〜」と思いつつバルコニーに出た瞬間、素晴らしい風景(写真)に目が覚めた。

日の出(写真)は7時19分。ちょうどプライド・オブ・アメリカがカウアイ島「ナウィリウィリ」に入港する時刻と同じである。

朝食前に展望デッキ内を散歩する。朝一番で誰もいないオアシスプール(写真)の背後から日が昇る。

アロハカフェの展望デッキ席(写真)には既に多くの人が集まってきている。朝日をあびながらの朝食タイム、今日も幸せな一日がはじまる。

展望デッキから眺めたカウアイ島(写真)は美しい。カウアイ島はハワイ諸島で最も古い島であり、他の島々と同じく火山活動によって生まれた。

島の中央には標高1569mのワイアレアレ山があり、数百万年の歳月を経てワイメア渓谷やナ・パリ・コーストのような険しい岸壁や奇峰が形造られたという。

朝食を済ませ、デッキで読書する老夫婦(写真)。人生のゆとりが感じられる。我々もゆとりを持ってカウアイ島滞在をしよう。

この日は熟年4人組で港近くにある高級リゾートホテル「カウアイ・マリオット・リゾート・オン・カラパキビーチ」(写真)に遊びに行く。

ホテル裏側には大きな池と庭園が造られ錦鯉が群れている。

ホテルのフロント・ロビー(写真)中央に置かれたカヌー。

ロビーの窓側に置かれたソファーに座りホテルマップを見る。ここのマリオットはカラパキ・ビーチを独り占めした巨大なホテルで、どこにどんな施設があるかの事前調査が必要である。

ロビーからガーデンプールへ続く小道の脇にある見事な芝生と美しい花々(写真)。妥協を許さないサービス精神を感じる。

そして、ガーデンプール(写真)を見た瞬間、一同、驚きの声をあげる。素晴らしい!プールの半周に「Aupaka Terrace」があり、古代ローマ風バルコニーが5カ所も造られている。

とても広いガーデンプール(写真)、その先には海(カラパキ・ビーチ)が見える。

ガーデンプールに面してレストラン「Kukui`s」(写真)があり、ここで朝食ビュッフェが食べれる。「心ゆくまでリゾートして下さい〜」という感じである。この一角に「寿司バー」もある。

子供用にスライダープール(写真)もある。

プールの先には広々としたグリーンの芝生があり、背の高い椰子の木がそびえる。

その先にカラパキ・ビーチ(写真)が広がる。マリオットはこの海を独り占めにしている。

遠くに「プライド・オブ・アメリカ」(写真)が見えるが、実際には歩いて帰れる距離である。

今日は最高にいい天気で太陽の下にいると暑い。是非、プール(写真)で泳ぎ、プールサイドのチェアーで寝転がってリゾート気分を満喫したい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 124円/日~

ハワイの料金プランを見る

カウアイ島(ハワイ) で人気のタグ