ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル旅行の2日目です!<br /><br />天気は雲ひとつない快晴!!<br /><br />気温は−2度! あいかわらず寒いっ。。<br /><br />今日も主にミョンドン周辺をぶらぶらすることに。

3泊4日で初ソウルをゆっくりぶらぶら。。。 2日目 明洞/ミョンドン周辺エリア

2011/02/22 - 2011/02/25

takatin

takatinさん

ソウル旅行の2日目です!

天気は雲ひとつない快晴!!

気温は−2度! あいかわらず寒いっ。。

今日も主にミョンドン周辺をぶらぶらすることに。

タクシー 徒歩

明洞にあるサムゲタン屋さんに朝ごはんを食べに行きました。

サムゲタンに初挑戦!

めちゃくちゃアツい!
    器がアツい!!
    スプーンもアツい!!
    食べるのもむずかしい・・

でも味は抜群においしかったです。

大量のマッコリを積んだバイク!

そういえば韓国の飲食店で生ビールを一度も見かけませんでした。。
    変わりにマッコリやJINROを多く見かけました。

広場。。
    ほんと天気が最高!

いざというときには飛行機の滑走路にもなるそうです、、

後ろを振り返ると・・

どーんとなにやらパレードみたいなものがやっていました。

すぐそばから写真を撮っても微動だにしません。

これぞプロ根性!
    迷惑をおかけしました。。

ぶらぶら歩いているとだんだん上品な街並みになってきました。

細くてごみごみした路地も散策します!

かべにはぎっしりと落書きされたメッセージが。

お洒落でアートな感じ、、

料理店がいっぱいの路地に入ってきました。
    昼食はこの辺で食べることに。

プルコギの韓定食を注文しました。

いつでもどこでも前菜が必ずでてくるのが韓流!!
    これだけで十分なボリュームがあります。

プルコギです。
    日本でいうすきやきみたいな料理、
    韓国料理ってほんとになんでもおいしいです。。

昼間はJUMPというコメディショーを見に行きました。

アクロバットなパフォーマンスとしょーもないボケのバランスがとてもおかしく、かなり楽しみました。

東大門までやってきました。
    ミョンドンより少し寂れた感じの雰囲気がかなり好みです。

デパートの地下にあるチムジルバンへ行きました。
    アカスリもしてもらい、全身ツルツルに。。

チムジルバンからアカスリをし、

アカスリからお風呂にはいって、

とどめはタイ式マッサージ!

キレイさっぱり、リフレッシュ!

さいこーにしやわせ〜

夜の東大門!

ライトアップされています。

晩飯は焼肉、サムギョプサル!

店にいたお客の9割が日本人でした。。
    おそるべし。

サウナの後に飲むビールと、食べる肉は抜群にうまい!

まだハタチなんですが、もうやることはおっさんそのもの・・

大満足な一日でした。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る