ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気温ー4度!!<br />ものすごく寒いソウルの街をぶらぶらと散策しました。<br /><br />まずはソウル一の繁華街である明洞周辺に。

3泊4日で初ソウルをゆっくりぶらぶら。。。 一日目!  明洞/ミョンドン周辺エリア

2011/02/22 - 2011/02/25

takatin

takatinさん

気温ー4度!!
ものすごく寒いソウルの街をぶらぶらと散策しました。

まずはソウル一の繁華街である明洞周辺に。

タクシー 徒歩

初韓国!初ソウル!
    ミョンドンに着いたのは午後4時頃。。

人が多くとても賑やかです。

あんこみたいなものが入った餅みたいなものを売ってる露店。。
    ものすごく甘いけれど、おいしいかったです。

ソウルでは街のいたるところに露店がでていました。

様子がおかしいミッキーマウス・・

ミョンドンのいろんな通りをぶらぶら・・・

路地裏もぶらぶら・・・

ぶらぶら歩いて南大門に来ました。

露店だらけ・・
    あやしいお店もチラホラ・・(^_^;)

南大門の大通り沿いにある豚足料理店に入りました。

おばちゃんが大量の豚足をぶつ切りしています。。

お店を出た頃には日が暮れていました。。

夜景を見るためソウルタワーへ!

日本の観光客がたくさんいました!

ソウルの夜景。。(明洞方面です。)

高層ビルがそこらじゅうから生えていて、ほんと大都会でした。

メッセージが書かれたタイルがぎっしりと壁に貼られていました。。

下山!!

徒歩で山を下ると大変な目に逢いました。。

カジノへGO!

明洞にあるセブンラックカジノへ行きました。

2時間ほどルーレットに挑戦し、結果はプラマイゼロでした。。
    次は勝ち越すぞ!

夜ご飯を食べたのは12時過ぎ。。
    キムチ鍋的なものを食べました。

辛かった・・・
    でもおいしい!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る