コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「そういえば、北欧って行ったことないなぁ」という夫のつぶやきがきっかけ。<br />わたしもSASに乗ったことないから乗りたい〜、デンマークには行ったことがないから行きたい〜!<br />この初秋の時期、ずっと北欧にいるのも寒いので、「デンマーク&ギリシャ」といういささか脈絡に欠ける(?)旅を計画してしまいました。<br /><br />我が家の旅好きをよく知る友人に、「こんどはまたどこの遠方に行くのー?」と訊かれ、<br />「えーとね、デンマークとギリシャ」<br />「・・・は・・・?そのふたつって近かったっけ?」<br />とみなさんに色々つっこまれた旅程となりました。

子供と一緒に、コペンハーゲンをてくてく。ホテル編

2011/10/01 - 2011/10/08

GradKavanaさん

「えーとね、デンマークとギリシャ」
「・・・は・・・?そのふたつって近かったっけ?」
とみなさんに色々つっこまれた旅程となりました。

乳幼児連れ家族旅行

コペンハーゲン空港に到着。
    空港の床が木製だっ!とびっくり。こんなの初めて。。。
    重い荷物をごろごろするのが申し訳ないくらいの、立派な木のフローリングです。
    ふみしめると、木の柔らかさが靴越しに伝わってきます。
    降り立ってすぐ、いきなりこんなところから、上質な北欧感が漂ってます。

コペンハーゲンでの宿は、ヒルトン・コペンハーゲン・エアポート。
    市内のホテルはとっても高いコペンハーゲン。
    同じ条件で探そうとすると、旅費がすごいことになる(涙)ので、今回は空港ホテルです。
    空港ホテルとはいえ、市内まで電車または地下鉄で20分くらい、というアクセスのよさ。駅も空港隣接なのでとても便利です。

ヒルトンのロビー。
    わぁー、ヤコブセンの椅子だ。スワンだ。

エグゼクティブルーム・プラスのお部屋。
    アップグレードしてもらったので、通常のエグゼクティブルームより広めです。

リクエストしてなかったのですが、息子の分のエキストラベッドがきちんと用意されてました。(追加チャージもなし。)
    このあたりの心配りはさすがヒルトン〜。えらい〜♪

バスルーム。

ちょうどカクテルタイムだったので、エグゼクティブラウンジへ。

ビールやワイン、ソフトドリンクなどの飲み物類、おつまみはもちろん、ホットミールもあるので、軽めの夕食になっちゃいます。

外食代が高いコペンハーゲンでは、とっても有り難いカクテルタイムサービス。

ワインを飲みながら、おつまみや野菜ディップ、果物をいただいてたら、もうお腹いっぱい〜。

Airport viewのお部屋ですが、騒音は全く聞こえません。離着陸の様子がきれいに見えました。

ラウンジの朝ご飯。

パンの種類が豊富。うれしいな♪

ハムやチーズ、フルーツもたくさん。

ホットミールもあります。

朝早かったので、まだゲストも少なめです。

ロビーフロアに降りたら、朝食会場のレストランに人の列が・・・。
    こういう混雑を避けてのんびり朝ご飯できるので、やはりラウンジ利用はいいですね。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る