トズル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
砂漠が見たかったのでチュニジアに行ってきた。<br /><br />http://4travel.jp/traveler/tokusatona/album/10644798/<br /><br />それのトズール編。

トズールが始めての人に教えてあげたいちょっとしたこと

2012/02/05 - 2012/02/07

tokusatonaさん

砂漠が見たかったのでチュニジアに行ってきた。

それのトズール編。

鉄道 タクシー 飛行機
エミレーツ航空

トズールで2泊とまったホテルのKsar Rouge。

オフシーズンのせいかガラガラだった。

ホテルで砂漠ツアーを申し込もうと思ったら、街のツアー会社に行って申し込んでくれば良いよとのこと。。。

トズールの街にでる。
    日干しレンガの建物でチュニスとは全然ちがう雰囲気。

メディナの中。

トズールのモスク。日干しレンガの凹凸ぐあいでつくられた模様がすごい。

トズールでの初飯は、チュニジアン料理のオッジャとファトマ。

lonely planetに乗ってたツアー会社はどこも開いていなくて、唯一発見したチュニジアンカラーズトラベルで翌日のツアーを申し込み。

やっぱり、行く前に事前に申し込んでおいたほうが良いねぇ。

ツアー会社の人がカレーシュ(馬車)での2時間トズールめぐりツアーも組んでくれたので出発。

オアシスを進んでいく。

オアシスではやしの木がおいしげる。

トズールの動物園!

動物園と言えばライオン

キツネのようななにか。

もちろんラクダも

ラス・エル・アイン公園。

ラクダにも乗れる。

ホテルから夕焼け。
    これは綺麗だった。

申し込んでたツアーに出発。
    トヨタのランクル。午前中はフランス人のおじいちゃんとおばあちゃんが一緒だった。

まずは、シェビカ。
    いきなりオアシスが現れる。

ベルベル人の旧村。
    昔に洪水で流れたらしい。

絶景。地球が丸いのがわかる。

タメルザの旧村

タメルザのグランド・カスクド。
    この水でオアシスができる。

ミデスの渓谷。
    イングリッシュ ペイシェントていう映画のロケ地らしい。

ここも崖の上に旧村が。

途中でみかけたラクダの群れ。

Ong El Jemel(ラクダ岩)。

Ong El Jemel(ラクダ岩)からの風景。
    壮大だ。

Star Warsロケ地。
    これはテンションあがった。

念願の砂漠。
    もっと南にいくと、砂が赤くなるらしい。

La corveille(ネフタの花かご)。
    オアシスだねぇ。

翌日、トズールの街から外れたところにあるレストランでチュニジアのセルティアビール。
    トズールでは、ツーリスティックゾーンにあるホテルと、このレストランぐらいでしかビールが飲めないかも。

ネフタ空港。
    ほとんど便がないようでガラガラ。
    TUNISAIR expressでチュニスへ帰る。

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 727円/日~

チュニジアの料金プランを見る