九寨溝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年国慶節、念願の世界遺産、九寨溝&九龍へ。<br /><br />【1日目】上海→成都 泊@成都クラウンプラザ<br />成都大熊猫繁育研究基地→陳麻婆豆腐店→四川変面ショー<br /><br />【2日目】九龍 泊@九寨溝シェラトン<br /><br />★【3日目】九寨溝 泊@九寨溝シェラトン<br />3日目は、九寨溝へ。国慶節中のため、すごい人。バス&徒歩で、長海(九寨溝内で最高地点@3200m)、五彩池、熊猫海、五花海、箭竹海、珍珠灘、珍珠灘瀑布、諾日朗瀑布など一通りの見所を攻める。<br />とにかくTVで見るようなコバルトブルーの連続に、テンション最高潮に。<br /><br />【4日目】甘海子→上海

2010年国慶節、小龍包タロウ、四川省に行く②~九寨溝編~

2010/10/02 - 2010/10/05

小龍包タロウ

小龍包タロウさん

10年国慶節、念願の世界遺産、九寨溝&九龍へ。

【1日目】上海→成都 泊@成都クラウンプラザ
成都大熊猫繁育研究基地→陳麻婆豆腐店→四川変面ショー

【2日目】九龍 泊@九寨溝シェラトン

★【3日目】九寨溝 泊@九寨溝シェラトン

【4日目】甘海子→上海

パン模様の遊覧バスに乗り、いざ遊覧へ。

鏡海。名前の通り、ひっそり、波風も少なく、鏡のみなもでした。

熊猫海。パンダ海。残念ながらパンダ発見ならず。

熊猫海2

魚もくっきり見えます。

五花海。紅葉の黄色とコバルトブルーのコントラストが綺麗です。

珍珠灘瀑布を真横から。しぶきのマイナスイオンパワーを感じます。

しぶきが霧状にかかります。

九寨溝での最高標高地点、長海@3200m。なんとなく北米風?

長海よこの岩壁。壮大な岩です。

九寨溝クライマックスの五彩池へ。生まれてはじめてみる山の中でのコバルトブルー。

五彩池、ほんまに硫酸銅みたいな色。。笑

紅葉黄色とコバルトブルー。

国慶節の五彩池、人、人、人、カメラ、カメラ。

今回の旅のいたるところでみた、ヤク。ビーフジャーキーみたいな味です。

シェラトン。

シェラトン入り口。こんな山奥にもしっかりした施設でした。夕飯のバイキングも和洋中対応で、美味かったです。

シェラトンロビー。

3日目の甘海子。湿地。

いたるとこに見られるお墓?

黄龍いく前に購入した空気ボンベ。通常であれば九寨溝だけなら不要かと。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る