ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き 3泊4日・真夏のソウルへ<br /><br />夏のソウルは、東京より湿度が低くなんとか耐えられます<br />何より、日が長いことが嬉しい!<br /><br />(暑さは 個人差があります・・・)<br /><br />

韓国24回目 ~ソウル街歩き ①(8/20)~

2011/08/20 - 2011/08/20

RYO8

RYO8さん

昨年に続き 3泊4日・真夏のソウルへ

夏のソウルは、東京より湿度が低くなんとか耐えられます
何より、日が長いことが嬉しい!

(暑さは 個人差があります・・・)

清渓川沿いのカフェ

旧ピアノ通り

今は屋台通り

日曜日は昼間も営業しているんですね

清渓川

せっかくの観光名所なんですから
    さっぱりとしといてくださいよ〜

この時のソウル市長
    頭は学校給食のことでいっぱいだったかな!?

「MIRAE ASSET」

清渓川南側(長通橋辺り)にできたビル

ビルの1階にあるカフェ

日曜日とあって
    いつもより人が多いです

コネストから 地図をお借りしました

夜のほうが素敵に見えます

このビルの前は
    ハンピッメディアパークという広場になっています

この日の夜 ファッションショーが開催されていました

モデルさん 背が高い!!

ソウルの新旧

MIRAE ASSETビルから北側に見える鐘路タワー

市庁前広場

物々しい雰囲気

学校給食を無料or有料で投票が行われるとか

ソウル市長
    市長生命をかけて行った政策のようで
    熱く闘っていたようです

市庁前広場のプラザホテル

リニューアルを終え 営業再開です

泊まってみたいな〜

南大門方向から北へ向かう道路は
    デモで閉鎖されています

このデモ夜まで続いて、
    ロッテホテル前の道路が大混乱でした

ちょうどハノッチッからタクシーで戻るときに
    どの車もストップしてしまい、完全に麻痺状態

途中でタクシーを降りる羽目に・・・

鐘路2街から見る夜のソウルタワー

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る