その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プレトリア,ヨハネスブルクのソウェト地区,ケープタウン,テーブルマウンテン,ステレンボッシュへ行ってきました。<br />

(37)南アフリカ旅行<3/4南アフリカ①>

2011/10/07 - 2011/10/15

旅仁

旅仁さん

<プレトリア>
    アンドリーズ通りのジャカランダ並木
    *アンドリーズ通りはプレトリア駅東側の南北の通り
    *ジャカランダはボツワナ・ジンバブエでもよく咲いていましたが,ヨハネスブルグはようやく咲き出したところでした

市庁舎

ミナース通りのジャカランダ並木
    *ミナース通りは市庁舎南側の東西の通り

ポール・クルーガー・ハウス

ポール・クルーガー教会

チャーチ・スクエアー

ユニオン・ビル

ユニオン・ビル前の公園からのプレトリアの街並み

ジャカランダ並木(通り名不明)

<ヨハネスブルグ・ソエト地区>
    「1976年6月16日」記念碑

記念碑前からのソエト地区
    *前方のカラフルな塔は旧火力発電所の冷却塔だそうです

「ヘクタ―・ピーターソン」博物館
    *内部は撮影禁止
    *主にソエト蜂起,アパルトヘイト廃止運動関係の写真・ビデオの展示があり,中庭にはソエト蜂起で犠牲になった子供たちの名前の記したレンガが置かれていました

ソエト蜂起の記念ポイント(VILAKAZI通り)
    *ガイドさんはソエト蜂起の象徴である13才のヘクタ―・ピーターソンが警官に撃たれた場所と言っていたが?

マンデラハウス

ソエトの黒人居住区

ヨハネスブルグの街並み

• &lt;ケープタウン&gt;<br />ウオーターフロントの夜景<br />*ビクトリアワーフ・ショッピングセンター内のイタリアンレストラン前から<br />

<ケープタウン>
    ウオーターフロントの夜景

シグナルヒルからのケープタウンの夜景
    *手持ち撮影のため手振れがあります

<テーブルマウンテン>
    ロープウエー乗り場からのテーブルマウンテン

ロープウエー乗り場からのライオンズヘッドとシグナルヒル

山頂へのロープウエー
    *床が回転しながら動きます

山頂のロープウエー駅付近

山頂の遊歩道

山頂からのライオンズヘッドとシグナルヒル

山頂からのケープタウンの街並み

山頂からのデビルスピーク

山頂から南に続く山々

山頂からの大西洋

山頂で見かけた動物

イワダヌキ(ハイラックス)

山頂で見かけた花

カラー
    *カラーの花も南アフリカ原産なのですね

<ステレンボッシュ>
    ステレンボッシュの街並み
    *緑の多い大学の町です

ブドウ畑

訪問したワイナリーの看板

ワインリスト
    *6〜7種類の試飲ができました

ケープタウン空港北側の黒人居住区

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 551円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る