ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚してから約1年後のハネムーン旅行です。<br />ずっと憧れていた南国の地、ハワイを選びました。<br /><br />たくさんのサンゴ・お魚を見たシュノーケルや、船と一緒に泳ぐ野生のイルカ達、ハワイでは幸せの象徴とされる海ガメを見てきました。<br />私立イルカ中学と天国の海・キャプテンブルースツアーも参加です。<br /><br />ショッピング、グルメも計画を練ってたくさん楽しんできました!<br /><br />7泊9日のハワイ旅行記です。<br /><br />6日目はエッグスンシングス、ハレクラニのラ・メールへ行き、<br />ワイキキビーチで泳いだり色々な通りを散策しました。<br /><br />ハネムーンでハワイへ行かれる方、<br />グルメ・ショッピング、マリンスポーツ、ビーチがお好きな方に少しでもこの旅行記がお役に立てたら嬉しいです。

Aloha!幸せハネムーン旅行☆7泊9日~6、7、8日目

2012/02/07 - 2012/02/10

ねいろ

ねいろさん

結婚してから約1年後のハネムーン旅行です。
ずっと憧れていた南国の地、ハワイを選びました。

7泊9日のハワイ旅行記です。

6日目はエッグスンシングス、ハレクラニのラ・メールへ行き、
ワイキキビーチで泳いだり色々な通りを散策しました。

ハネムーンでハワイへ行かれる方、

観光バス 徒歩

ハワイ6日目です。
    エンバシースイーツの朝食です。
    オムレツの具を炒めてる写真、美味しそうです。

今日は本当はザバスでパールハーバーに行く予定でしたが、旦那が疲れきっていて、近くを散歩したいと話していたので変更になりました。

本日の朝食。
    パンがすごく美味しいです♪
    ヨーグルト、バナナ、りんごは部屋に持ち帰ります。

ホテルからの景色。
    ポストカードのように撮れました・・・
    すごく綺麗です!

高橋果実店へ。

売り切れだったジェラード、朝早くリベンジしたので今度こそマンゴージェラード買えました♪

シャーベットの数倍美味しいです。

ワイキキビーチに来ました。
    ただ天気があまりよくありません・・
    少しのんびりしてたら、雨が降ってきたので建物に避難しました。

すごい雨の量です。
    2〜30分もすれば止みましたが、1度に降る量が半端ないですね。

モアナサーフライダーのホテルを見に来ました。
    白亜の建物で有名な高級ホテルです。

入口入ってすぐに、大きな鏡があって撮影に便利な場所がありました♪
    二人で来ると、なかなか二人一緒に撮る事が出来ないのでここはおすすめです。

結婚式やハネムーンでも多く利用される真っ白なホテルです。

最高のプールですね!

モアナサーフライダー正面です。
    すごく立派でため息が出そうです。

カパエマフの魔法石です。

タヒチから来た4人の祈祷師が人々のために、病を治癒させる万能力をこれら石に乗り移らせたという伝説が残っています。

デューク・カハナモク像です。

写真を撮っていたら、外国人が「レイを持たなきゃだめね!」と笑っていましたw
    その外国人も、私たちの後同じポーズで撮っていました!笑

クヒオビーチはとっても綺麗です!
    ワイキキビーチより綺麗に写真が撮れます。

鳥が並んでて面白い写真が撮れました。

水が透明で綺麗です。

枝から枝が垂れ下っている不思議な木。

旦那が小さく見えます。

ホテルハイアットの中にいたインコ。
    近づきすぎて危うく噛まれそうになりました・・w

モデルの梨花がハワイに来た時に必ず来るという、ミューズ。
    ここも来たかったお店です。
    お客さんは日本人だけでしたがすごく混んでました、
    可愛いお洋服が色々と売っています。

ロングドレスを試着したけどすごく長かったので、買うのを諦めました。
    ペタンコサンダルで足首ぎりぎりだったので、
    きっとみんなヒールを履くのでしょう・・

ハワイでビーチサンダルを買いました♪
    日本円で2000円くらいです。
    ABCストアに可愛い物がなかったので諦めていたのですが、雑貨屋で可愛いものを見つけたので購入です。
    こっちで捨ててこれるように、100均のビーチサンダルを履いていたのですがやっぱりちゃんとした物が欲しくなりました。

カラフルなビーズが南国っぽくて可愛い!

夕方からは、最大の楽しみの一つであるディナー、
    ハレクラニの「ラ・メール」に来ました。

ドレスコード有りで、男性はジャケット着用らしかったので旦那はスーツ一式持ってきました。

最初、ここに来るまでスーツを着て外を歩くととっても浮くので「ジャケット置いてくれば良かった」と言っていた旦那でしたが、
    絶対にジャケットは持って行った方が良いとどこかのブログに書いてあったので、大丈夫だと話してたのです。

ラ・メールに入ってみて・・

ジャケットを持ってきて正解でした。
    スーツじゃない男性はいなかったです、お店の空気が違う!
    ナプキンも店員が膝にかけてくれます。

ロケーションも最高です。
    目の前にプライベートビーチが広がっているようでした。

店員さんが写真を撮ってくれます。

メニューを見て、どうするか迷いましたが・・・
    せっかくハネムーンで来たので、1番高級な
    フレンチ9コース、デガンステーション・コースにしました。

この時点で予算は超えますが仕方ないですね。
    思い出に変えられません!

飲み物はスペシャルカクテルにしました、
    苺のカクテルでとても美味しいです。

メニューは9品あるので一部だけ載せてみます。

これは、
    フォアグラのデュオ、
    ライスフレーク、ルバーブの砂糖煮、マラスキーノチェリー、ピスタチオです。

フォアグラ・・美味しすぎました。
    もうこんな素敵なレストラン来れないと思うので、贅沢します。

ロブスターテイルのポーチ
    クレソンのヴルーテソースにハーブをのせて

です。
    ロブスターがプリプリで、ソースも美味しかった!

オパカパカのフィレ
    エアルームトマトとバジルのタルタル、黒オリーブ、
    バリグール風アーティチョーク

です。

店員さんに「オパカパカとはなんですか?」と聞いたら、ハワイの名産の・・・(後は聞き取れなかった)ということでなんだろうと思ったらお魚でした!

これも美味しかったです〜。

仔牛頬肉の赤ワイン煮
    リー・デ・ヴォー、マッシュルームデュクセル、ニース風ラビオリ

です。

この辺からもうお腹いっぱいです・・
    メインが4品続いてるので当たり前ですね。
    でも美味しいので頑張って食べてます。

あと4品待ってます。

フレンチチーズをいくつか選んでくれます。
    マイルド、とお願いしたので優しめのチーズを5種類選んでくれました。

旦那が酔っぱらって顔が赤いです。
    私はカクテル、
    旦那はペアワインという、お料理と合わせたワインが出てくるものにしたので6杯くらいワインが出てきて旦那は飲みまくりです。笑

ハネムーンのサービスということで、チョコレートケーキが出てきました。

最後のプチフール。
    食べきれなくて、これはお土産にして頂きました。

サービスで出てきたケーキの他に、
    コースのデザートも出たのでもうお腹いっぱいです。

サービスも景色も最高で、
    すごく美味しいフルコースでした。
    ハネムーンなら是非ここをおすすめします!

お値段は・・チップだけで$80でしたw
    でも行く価値はあると思います。

私達以外にも日本人の方が1組来てました。

最高の時間をありがとうございました!

ハワイ7日目。
    明日は朝早くに帰るので、実質今日が最終日です。

ウィンダムで頂いた無料朝食券で、「ショア・バード」に来ました!
    ワイキキビーチが目の前に広がるレストランです。

食べながら海を見られるって幸せです。

旦那が好きそうなお肉がありました。

パンやマフィンも豊富で美味しいです!
    こっちのパンはなんでこんな美味しいんだろう〜。

もっと食べたかったですが、この後にエッグスン・シングスに行くので控え目にしておきました。

といってもお皿もりもりですね!

店の横にあったシェフの置物。
    すごいシュールな顔をしています。

ワイキキビーチに来ました。
    最終日はとても天気が良くてほっと一安心です!

旦那は買ったアロハシャツを着て最終日を満喫しています。

私は南国っぽい服を選んで持ってきたので、こっちで結局服は買いませんでした。
    1着くらい買えばよかったかな・・

せっかくのハワイなので、シャカシャインのポーズばかりとっています。

ビーチから歩いて15分くらいにある、エッグスン・シングス。
    ガイドブックには必ず載っているパンケーキの超人気店です。

朝9時過ぎですがすでにすごい混んでます。
    30人以上待ってた気が・・

何分待ちか聞いてみたら30分くらいとのことなので、
    待つ事にしました。

1番人気の、ストロベリー&ナッツのパンケーキ!
    クリームがすごい量ですが、日本のと違ってあまり甘くなく軽めなので、ぺろっとたべられます。

旦那が美味しい!と感動してました。
    パンケーキもふかふかです。

パンケーキを食べた後、トロリーに乗ってアラモアナセンターへ行きました。
    すごく欲しかったラプンツェルの人形・・
    こんなに大きいのに26ドルくらいでした。

でも大きすぎて持ち帰れないのであきらめました・・
    すごく可愛かった!

フードコートで休憩です。
    スイカスムージー!
    スイカなのにピンク色ですね。とっても美味しかったです。

カラフルなごみ箱!可愛いです。
    ウォルマートに行ってお土産を物色します。
    ここでハワイのフレーバーティーを買いこみました、
    お茶を選んでいたらハワイの人が「これ美味しいよ」と教えてくれたり、とても親切でした。

アラモアナセンターからは、旦那の希望でトロリーには乗らずに歩いてホテルまで帰ります。

ハワイでお散歩がしたいそうです。笑

ハワイのお花。
    ちょうど14時くらいだったので、歩くと日差しがきついです。
    帽子が必須ですね。

黄色のハイビスカス。

ヒルトンハワイアンビレッジの前を通って帰ります。
    日本人がいっぱい泊まっているホテルです。

「この木なんの木」に似た木です。
    大きい〜!

あらゆるところにいる鳥。
    ホテルにもアラモアナのフードコートにもビーチにも、
    どこにでも現れます。

ホテルへ帰宅。
    アラモアナセンターから写真を撮りながら帰って、
    大体1時間近くかかりました。

自分の泊まったホテルを撮っていなかったので撮ってみる。

ワイキキビーチに泳ぎに行きます。
    旦那は水泳をやっていたので、泳ぐのが好きみたいです。

晴れてくれて、ビーチ日和です。

使った後捨てていけるように、100均で買っていったレジャーシートを持って場所取りです。

旦那が泳いで楽しそうです。
    あまり泳いでる人がいなかった〜!
    サーファーの人は多かったです。

私はビーチでジュースを飲みながらのんびりです!
    一人で買いに行ったので、スムージーしか分からなくて仕方なくこれを頼みました・・
    一人で英語で頼むのは勇気がいります。

ストロベリースムージー。美味しいです♪

ホテルからの景色。
    日差しがとても強いです。

ダイアモンドヘッドとロイヤルハワイアンが見えます。

カラカウア通りを通って、テディーズビガーバーガーに向かいます。
    最終日の夕食はハンバーガーです。

「テディーズ・ビガーバーガー・ワイキキ」に到着です。

トッピング(パストラミ)&チェダーチーズ
    パテの焼き加減はレア、でお願いしました。
    ポテトはガーリックをチョイスです。

どどーん!
    めちゃくちゃ大きいです。
    大きいのでシェアしてたべました。

ハンバーガーもポテトも本当に絶品でした!
    特にポテトが・・青海苔もかかっているのかな、
    本当に美味しくて旦那とお代わりしようか検討したくらいです。

この日は他にも食べるものがあるので、我慢する事に。
    本当に美味しかった!おすすめです。

クヒオビーチのサンセットです。
    サンセットを最終日にしてやっとビーチで見る事が出来ました。

とても綺麗です。

ハワイ旅行も終わりかと思うと寂しいです・・

ライトアップされたモアナサーフライダー。
    めちゃくちゃ綺麗ですね!

インターナショナルマーケットプレイスにある、
    「ブルーウォーターシュリンプ」に来ました。
    エビシュリンプで有名なお店です。

日本人でとても混んでいました。

これは世界弾丸トラベラー!かな?
    梨花、しずちゃん、しょこたんも来たお店です。

フリカケアヒのプレート。

エビシュリンプ。ガーリックが効いていて美味しいです。

ホテルへ帰ってきました。
    フロント前には、毎日違う味のお水が置いてあります。
    今日は苺とライムのフレーバー水♪

トランプタワー6階「ワイオラ」に飲みに来ました。
    美味しいと有名のマイタイです。
    ここのマイタイが1番美味しかった!
    さとうきびのスティックがささってます。

ハワイに来てから、カクテルはマイタイとマティーニしか飲んでません^^;
    ブルーハワイはジュースだったし・・

チチとか飲みたかったな〜!

綺麗に撮れませんでしたが、夜景を見ながら飲む事ができます。
    トランプタワーのバーもおすすめです。

ホテルへ戻って、3時間だけ寝て洗濯しに行きました。
    シャワーを浴びて帰る用意をしてたらもう出発の時間です。

朝の5時20分に、ホテルにお迎えに来ます。

まだ朝早いホノルル国際空港。
    夜が明けてきたよころです。

大きな飛行機!
    小さい子供さんは喜びそうですね。

空が綺麗です。
    7泊したのに全然足りないです、まだ帰りたくない〜。

セキュリティチェックの後、空港でジュースを2種類買いました。

ストロベリー&キウイはあまり美味しくなかった;
    マンゴー味のカルピスは絶品でした!

帰りたくないと言っていたら飛行機が遅延、とのことで;
    2時間遅れでの出発でした。

クッキー3袋と缶ジュース2本支給されました♪

帰りの飛行機は機内で3本映画を見て帰りました。

素敵なハワイ旅行7泊9日でした。
    また行きたいと思えるハワイでした!

最後まで読んで下さってありがとうございました!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る