サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月15日(木)ずっと楽しみにしてたのに、出発当日に熱が。。。<br />仕事を早めに切り上げ、病院で大量の薬をもらって、そのまま成田空港へ。<br /><br />21:40発エミレーツEK319搭乗<br />ながーーーーい旅路の始まりです。<br /><br />成田-ドバイ11時間フライト。ドバイにて乗り継ぎ時間7時間。<br />ドバイ-アテネ5時間フライト。アテネにて乗り継ぎ時間5時間30分。<br />アテネ-サントリーニ2時間フライト。<br /><br />30時間を超えるフライトを乗り継ぎを経て、やっと着いたサントリーニ♪<br /><br />朝、自宅を出てサントリーニ島のホテルに着くまではなんと、45時間!<br /><br />サントリーニ島3日目。ワイナリーとイアを廻ります。<br /><br />

個人旅行 アテネとサントリーニ島とドバイの旅 ③サントリーニ島 ワイナリーとイア

2010/07/15 - 2010/07/21

みどりふぐさん

21:40発エミレーツEK319搭乗
ながーーーーい旅路の始まりです。

アテネ-サントリーニ2時間フライト。

サントリーニ島3日目。ワイナリーとイアを廻ります。

高速・路線バス 徒歩

サントリーニ島 3日目。

ホテルのバルコニーに出る。
    今日もよく晴れてる♪

今日はワイナリーとイアの町へ夕日を見に行こう!

おはよー。

• 今日も食堂へ続く迷路のような道のりをくぐり抜けて。

今日も食堂へ続く迷路のような道のりをくぐり抜けて。

左へ行くと・・・

無事にレストラン到着。

空の上で食べてるみたい。

柵の下を見ると。

深い海の色。

ズームすると、とても綺麗。

ホテルにいる仲良しのネコちゃん。

何か話してるように見える。

2人仲良く水を飲んでる。

からだに悪いんじゃない?

こっちに気付いた!

目が怖い。。

さあ、出発。

まずは昨日夜に見つけた、青い丸い屋根の教会へ向かいます。

楽しみ♪

• 真っ青な空、真っ青な海、真っ青な屋根。<br /><br />この景色が見たかった!<br /><br />見られると思ってなかったので嬉しいよー(涙)

真っ青な空、真っ青な海、真っ青な屋根。

この景色が見たかった!

見られると思ってなかったので嬉しいよー(涙)

横で撮ってみる。

アップ。

• こっちからも綺麗。<br /><br />デジカメなのが悔しい。

こっちからも綺麗。

デジカメなのが悔しい。

バス乗り場に行く途中、またフィラの町を少しだけ散策します。

可愛いお皿。

お昼寝中のネコちゃん。

この坂を下りるとバスターミナルがあります。

サントワインへ行くバスに乗ります。

英語も通じないし、バス停もないみたいだし、
    無事に着けるだろうか。

不安な気持ちで乗り込む。

車窓から。

こんな道を通って。

こんなところに降ろされた。

何にもないし、人気もないし。

運転手さんに伝えたつもりだけど、ちゃんと通じてたのかな?

少しウロウロすると。

あったー!!

この門をくぐると。

• 絶景ワイナリー。

絶景ワイナリー。

ワインのテイスティングセット。

12ユーロくらいだったかな。

チーズが山盛り。

午前中からこんなに飲めません♪

どこを見ても、絶景。

天国のような場所。

中にはワインがいっぱい。

購入もできます。

• イア行きのバスに乗るために、いったんフィラへ戻ります。<br /><br />かわいいバス停。

イア行きのバスに乗るために、いったんフィラへ戻ります。

かわいいバス停。

フィラに戻って、軽食をとる。

食べかけのギロピタ。

お肉にお野菜にポテトまで入ってて、1個でお腹いっぱい。

確か200円くらいと、安くて美味しいギリシャのファーストフード。

美味しそうなアイスクリーム。

少し休んで、イアへ出発です。

今日こそ世界一の夕日を見る!

イアに着きました。

やっぱり静かでいいなぁ。

あ!!
    昨日のワンちゃん。
    暑くてぐったりしてる。
    大丈夫かい?

この先はカフェになってるのかな?

物凄い暑さ。

入ってみよう!

素敵なカフェ。

ビールが美味しい!!

幸せ〜♪

見下ろすと船が見える。

散策再開!

素敵なお家に、かわいいワンちゃん。

• 絵になるなぁ。

絵になるなぁ。

暫く散策

遠くに見えた風車まで来て見ました。

ここはホテルのカフェかな?

こんなホテルに泊まるのもいいな。

崖っぷちを歩くネコちゃん。

しっぽを巻きつけてる。

昨日の夕日の絶景ポイントへ来ました。

今日こそ夕日をみよう!

• ジブリアニメに出てきそうな景色。<br /><br />空に浮かぶ町のよう。

ジブリアニメに出てきそうな景色。

空に浮かぶ町のよう。

反対側をみるとこんな感じ。

全然違う雰囲気。

• やっぱりこっちの景色のほうがいいなぁ。

やっぱりこっちの景色のほうがいいなぁ。

夢中になって写真を撮ってしまい、ふと振り向くと・・・

何か話してるの?

日没までまだ4時間以上あるのに、いつの間にか人が集まってきてる!

まだこんなに日が高いのに。

暑くてこんな時間から場所取りは無理。。

あのレストランなら夕日が見れそう!

行ってみると、予約でいっぱいとのこと。

がっくりして帰ろうとすると、お茶か食事かと聞かれる。
    食事と答えてみると、入れてもらえた!

若干余裕があったのかな?

この時期の夕日の時間は、どのお店も予約でいっぱいと聞いたことがあるので、本当だったら早めに予約するべきだったのかも。

夕日がばっちり見える、おしゃれなお店。

私たちが入ってすぐに、ほぼ満席になりました。

ギリシャ料理はやっぱり美味しい。

• 気が付くと、外も人がいっぱい。

気が付くと、外も人がいっぱい。

小さな小さなイアの町へ、夕日を見るために
    世界中から人が集まります。

こっちにも。

みんな、夕日にうっとり。

綺麗。

ただただ、見つめる。

あと少し。

沈んだ瞬間、夕日を見にきている人たちの歓声と拍手が、
    町中に響き渡ります。

暫く鳴り止みません。

国籍も何もかも違うのに、みんな同じものに感動をしている事に、さらに感動。

日没後は大勢の観光客が一気にバス乗り場に押しかけると聞いて、
    余韻に浸れないまま、慌ててお店をあとにする。

今度来た時は絶対にイアにも泊まろう。

途中、ワンちゃんもたそがれてる。

無事にフィラの町へ戻ってきました。

明日はサントリーニとお別れだと思うと、急に寂しくなりました。

23時近くまで夜のフィラの街を散策して、ホテルに帰ります。

帰ってきちゃった。

明日はお昼頃のフライトなので、朝食をとって準備をして、
    後はサントリーニ島とお別れです。

信じられないくらい、あっという間の3日間。
    仕事中の3日間と比べると、この3日間は10分くらいに思える。
    この後のドバイ旅行も10分くらいの感覚で終わるようだったら、
    いやだよー(涙)

寝る前に、時間って何なんだろうと、真剣に考える。

明日はハードスケジュール!
    くだらないこと考えてないで、早く寝なきゃ。

おやすみなさいzzz

サントリーニ島 4日目。

ついにきてしまった。

ベランダに毎日来てた、ぽっちゃりネコちゃん。

あなたともお別れだね。

ホテルのスタッフの方が荷物を運んでくれます。

空港はもう人がいっぱい。

中まで並んでます。

12:20 サントリーニ発 エージアン航空A3355

さよなら、サントリーニ島。

今まで訪れた町の中で、一番好きな場所だったかも。

お金を貯めて、また来よう!

これからアテネを経由して、ドバイへ向かいます。

《個人旅行 アテネとサントリーニ島とドバイの旅④ドバイ》

に続きます。

• hot chocolateさん 2012/03/17 11:35:57
    白と青のコントラストが美しいサントリーニ♪
    みどりふぐさま

初めまして、サントリー二島の旅行記にお邪魔しています。
    サントリーニ島は、本当に美しいところでしたね。
    日本とは流れる時間や空気が違うみたいでした。

ほかの旅行記も拝見させていただきますね。

hot chocolate

みどりふぐ

みどりふぐさん からの返信 2012/03/18 01:02:54
    RE: 白と青のコントラストが美しいサントリーニ♪
    hot chocolate さま

旅行記を読んでくださって、どうもありがとうございます。
    サントリーニは本当に思い出深く、今でも滞在した3日間の出来事や見たものを、鮮明に覚えています。

早速、hot chocolateさんのサントリーニの旅行記を読ませていただいたのですが、途端に記憶がよみがえって、ドキドキしました。

こうして、何度も思い出すので、きっと一生記憶に残るのでしょうね。

メキシカンリビエラクルーズの旅行記も素敵ですね。
    長いお休みが取れないので、当分は難しいけれど、いつか必ず行きたいです。

私も少し前にメキシコの海へ行ったのですが、とても印象的だったので、今年も行けないかと調べているところです。
    参考にさせていただきます。

どの旅行記も写真が綺麗で、素敵なものばかりですね。

他の旅行記もまたゆっくり読ませていただきます。

> みどりふぐさま
    > 初めまして、サントリー二島の旅行記にお邪魔しています。
    > 私も以前に、エミレーツ航空を利用して、サントリーニ、アテネ、ドバイの旅行をしました。
    > たまたまみどりふぐさんの旅行記を見つけて、懐かしく思い書き込みさせていただきました。
    > サントリーニ島は、本当に美しいところでしたね。
    > 日本とは流れる時間や空気が違うみたいでした。
    > 再び訪れたいところですが、遠いのでなかなか行けそうもなく、思い出として心に大切にしまってあります。
    > ほかの旅行記も拝見させていただきますね。
    > hot chocolate
  • TSUNEさん 2012/02/12 17:25:59
    最高の景色を楽しませてもらいました
    みどりふぐさん、こんにちわ。
    ?まで一気よみさせてもらいました(笑)

長時間移動してでも行く価値がありますね。
    青と白の組み合わせがなんともいえません。

ギリシアというと最近はあまりいいニュースがありません。
    影響とかはありませんでしたか?

みどりふぐ

みどりふぐさん からの返信 2012/02/13 00:35:47
    RE: 最高の景色を楽しませてもらいました
    ツネさん、旅行記を読んでくださって、投票までしていただき、
    どうもありがとうございます。

ブログも旅行記も初めて書くので、嬉しいです。

私の行った頃のギリシャは、ちょうどギリシャ危機で、市民デモや暴動が
    起こり始めた頃でした。
    出発前にアテネで起きた暴動のニュースなどを見て、不安になりましたが、
    行ってみるとそんな雰囲気はなく、むしろ活気のある印象でした。
    また、サントリーニ島はゆったり穏やかで、まったく無関係の国のように感じました。

でも、今はツアーも見かけなくなったし、良くなさそうですね。

憧れていた場所なので、ギリギリで行けてよかったと思っています。

ツネさんは沢山旅行記を書いていらっしゃいますね。
    今度読ませていただきます!

> みどりふぐさん、こんにちわ。
    > ?まで一気よみさせてもらいました(笑)
    > 長時間移動してでも行く価値がありますね。
    > 青と白の組み合わせがなんともいえません。
    > ギリシアというと最近はあまりいいニュースがありません。
    > 影響とかはありませんでしたか?

みどりふぐさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る