フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうだいぶ前のことですが、家族でイタリア旅行に出かけました。<br /><br />[9/9]<br /> 【飛行機】全日空 関西KIX →(モスクワ経由SVO)→ ロンドンLHR<br /> 【飛行機】アリタリア航空 ロンドンLHR → ミラノMXP<br /> ■ミラノ市内泊<br />[9/10]<br /> ★ミラノ市内観光<br /> ■ミラノ市内泊<br />[9/11]<br /> 【バス】ミラノ→ヴェローナ(観光)→ヴェネチア<br /> ★ヴェネチア市内観光<br /> ■ヴェネチア郊外泊<br />[9/12]<br /> 【バス】ヴェネチア→ピサ(観光)→フィレンツェ<br /> ■フィレンツェ市内泊<br />[9/13]<br /> ★フィレンツェ市内観光<br /> ■フィレンツェ市内泊<br />[9/14]<br /> 【バス】フィレンツェ→アッシジ(観光)→ローマ<br /> ★ローマ市内観光<br /> ■ローマ市内泊<br />[9/15]<br /> ★ナポリ・ポンペイ観光<br /> ■ローマ市内泊<br />[9/16]<br /> 【飛行機】ブリティッシュ・エアウェイズ ローマFCO → ロンドンLHR<br /> 【飛行機】全日空 ロンドンLHR →<br /> ■機中泊<br />[9/17]<br /> → 関西KIX

イタリア縦断

[9/17]
 → 関西KIX

観光バス
ブリティッシュエアウェイズ ANA
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

これは経由で立ち寄ったモスクワ・シェレメチェボ空港です。
    当時全日空の関西−ロンドン線は、なぜか週に何日か、しかも関西→ロンドンの方向にのみモスクワ経由が設定されていました。
    この時は空港だけ立ち寄ったのですが、旧東側の独特の雰囲気を感じ、1時間程度の滞在でしたが非常に印象深い体験でした。
    次回は是非ロシアの街を訪れてみたいです。

ヴェローナの街並みです。

ヴェネチアの街並みです。
    想像していたより人(観光客)が多く、道も狭かったため、ゴミゴミしていました。

ピサの斜塔です。
    (写真自体が傾いているので、分かりにくいかも)

フィレンツェの街並みを大聖堂の上から撮影しました。
    このように屋根の色が統一されている感じが綺麗ですね。

アッシジのフランチェスコ教会です。
    ここに来る2年位前に地震で屋根が崩れてしまいましたが、復旧作業が進んでいました。

今は無きイタリア・リラ札です。
    今でも持っているのですが、もうお金としての価値は無くなっているよね?

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る