その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾の友の娘さんが結婚、喜宴(結婚披露宴)に出席させて頂きました。台湾では、老舗の海鮮料理店の分(支)店です。<br />また、ちょうど、台湾では、総統選挙、立委(日本でいう国会議員)、の選挙運動中・・・。新郎の高校時代の同級生が、元台湾(中華台北)オリンピック代表の立委2期目の候補者でした。<br /><br />写真は、引き出もののひとつです。

喜宴(結婚披露宴)に出席~海覇王(海山店)

2012/01/08 - 2012/01/08

板橋

板橋さん

写真は、引き出もののひとつです。

ユナイテッド航空

席前・・・。

名札もなければ、適当に着きます。

この日の菜譜(メニュー)。

喜酒。

スコッチウイスキー。

箱を開けると・・・。

式場内は、こんな感じです。

新郎側の出席がほぼ、占めています。

前(冷)菜が運ばれて来ました。

台湾の結婚披露宴に付きもの・・・。

新郎の同級生(同じ高校)で、立委(国会議員)候補者の御祝いのスピーチ・・・。

鰻魚と櫻海老の油飯(おこわ)。

深海魚?

泡芙(シュークリーム)。

水果(フルーツ)。

引き出物。

台湾では、新婦側での出席のみ、頂けます。

結婚写真のアルバムから抜粋して、配布用に名刺版を製作します。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る