那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回バンコクまでの飛行機のチケットを購入する際、海外乗り継ぎ割引という国内線運賃を利用して沖縄へ行きました。目的はマイルのみです。国際線運賃に5千円追加だけで、かなりのマイルが溜まります。今回の旅行で貯まったマイルは約11,000マイル。料金は8万円弱です。沖縄線はすべてプレミアムクラスに当日5000円支払う事でアップグレードでき、マイルは通常のプレミアムクラスと同様のマイルがもらえます。<br />海外に行って、帰ってきたら旅行で使ったクレジットカードのポイントをマイルに移行すると、国内線往復が無料になるという事です。<br /><br />マイル修行の基本ですよね。<br /><br />旅行記自体は特に観光もしていない、ただの沖縄滞在です。<br />

海外旅行のおまけで行く沖縄の旅

2011/12/15 - 2011/12/17

ヒデチさん

マイル修行の基本ですよね。

旅行記自体は特に観光もしていない、ただの沖縄滞在です。

ANAグループ

プレミアムクラスの空席を確認し、5,000円支払ってアップグレードします。

いつものラウンジです。

久々のB747です。修学旅行生でエコノミーは満席でした。プレミアムクラスにして良かったです。

この日は富士山が綺麗に見えました。

そして食事が運ばれました。今回は二期倶楽部の食事です。

メニューです。

ホント美味しかったです。

どれも美味しいです。

そして沖縄に到着。タクシーでホテルへ向かいます。

沖縄アーバンリゾート那覇かりゆしホテルです。

入口です。

フロントです。

お部屋です。一人なら十分です。
    しかし、沖縄は冬に来ると辛いですね!
    まさかエアコンが冷房のみとは・・。

夜は国際通りへ行ってみました。

ステーキを注文。個人的にはお薦めできないです。

ホテルの朝食会場です。

お席です。

こんなに取ってしまいました。
    すごく美味しかったです。

ゆいレールです。

首里城へ。

そして首里ソバへ。

定番の沖縄そばです。

そしてDFSでショッピングです。

牧志市場です。すごく賑わってました。

魚介類も美味しそう。

グダグダと過ごしている内に最終日です。
    写真は空港のカードラウンジです。ANAのラウンジは改装工事中で使用できず、後日500マイルお詫びマイルが付加されてました。でも通常、友人たちを一緒にラウンジへ連れて行く時は確か3000マイル支払うのに、お詫びマイルが500マイルは少なすぎるのでは?

DFSで購入したものを受け取りに行きます。

そして伊丹空港へ向けて今回の旅のラストフライトです。

プレミアムクラスのマグカフェです。

ウニせんべいは最高に美味しかったです。

チョコチップが美味しかったです。

そしてスープをいただき、体も温まったところで爆睡zzz・・。
    大阪伊丹に無事到着。

今回の旅は終了です。

ご閲覧ありがとうございました。

• zzr-cさん 2012/02/25 09:42:17
    ハッピーバースディ
    ヒデチさま おはようございます!

今日は特別な日ですね!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーヒデチさ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!!

海外のおまけと云う事ですが、5000円で沖縄に行けたって事で
    良いんですよね?そして5000円でプレミアムになったんですよね?

同じ5000円で私の頭の中が混乱しました(笑)

確かにラウンジ友達3000マイルが500マイルは少なすぎですね^^;

沖縄の宿には冷房しかありませんでしたか^^;

今日は美味しい物でも食べにお出掛けですかね?

1年ヒデチさんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

ヒデチ

ヒデチさん からの返信 2012/02/26 19:36:24
    RE: ハッピーバースディ
    じ〜さま こんばんは!

> 今日は特別な日ですね!

いえいえ、そんなに喜べる歳じゃないので、年々悲しくなりますよ。

じ〜様のお子様、く〜タンも、そろそろ1歳3ヶ月ですよね?

大変な時期でありながら、驚くくらいの勢いで脳と体が発達して楽しみが増えますね♪

我が家のプリンスも2歳1ヶ月。

わんぱく盛りながら、日本語よりも英語の方が発達している奇妙な生活を送ってます。

これからも、お互い子連れ旅行記をたくさん作りましょうね♪

ありがとうございました。

ヒデチさんのトラベラーページ