十勝川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
斜里から北浜までノロッコ号<br />氷の摩周湖に感動して<br />標茶から釧路までSL冬の湿原号<br /><br />夜は彩凛華<br />

2012年 さっぽろ雪まつりと道東冬祭り・流氷なしのクルーズ と列車の旅3日め

2012/02/06 - 2012/02/09

ききょ

ききょさん

斜里から北浜までノロッコ号
氷の摩周湖に感動して
標茶から釧路までSL冬の湿原号

夜は彩凛華

ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

温泉につかって ほこほこ。
    (ここでも 日本の温泉に入りなれていない人をみて はぁ〜)

これは 玄関から ロビーに行くところ。
    2階の朝食会場の前から

部屋から 海が白い!
    やた!! 流氷が 着いている〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

昨日 さんざん 見られなかった 流氷が
    バスの中から 見えました!!
    ちょっと位 降ろしてほしかったけど 列車の時間があるので 無理!

音が 聞いてみたかったなぁ〜

立派な駅 でした。

このあと するめを焼いていた お客さんがいました〜

北浜駅です。。。が
    ここに 流氷はいませんでしたww

お手洗いは男女兼用で 鍵が むつかしいです(爆)

氷の摩周湖。

きれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

もぅすこし・・・
    今風にこじゃれたものにできないものなのかなぁ〜?
    内装とか お土産とか
    料理も

若い女の子が 行けない。
    お金を落とせるような ものが 置いてない。

缶ビールの自販機でさえ ビールを入れてない。やる気ないんだなぁ〜
    (交通とか 効率とか あるのだろうけど。)

おぉ 今風(笑)

観光客数に よるのかなぁー

連結が・・日によって 違っています。

車内では車掌さん?が 湿原のラムサール条約についての説明がありました。
    丹頂がちょうど羽ばたくところに出会いましたが
    雪の白と木々の黒に 丹頂が溶け込んでいました。
    (とても 車窓で写真が撮れるスピードではありませんw)
    鹿もところどころに いました^^
    釧路から十勝川温泉までバスで移動。
    途中に寄った 道の駅が 新しくて地元のお洒落なものがおいてあって
    がんばって綺麗なままでアンテナはっててほしいなぁ〜・・と 思いました。
    どことも 最初は頑張るんだけどねぇ〜
    (おねーさんが 愛想の無い人だったので 心配だなぁ〜。次にきた時は
    ただ 有るだけ! っていう 道の駅にはなってほしくないなぁ〜

本日のお泊りは 十勝川温泉です。
    モール泉です。ヌルヌルすべすべ〜〜。
    熱いお風呂と ぬるめと ありました。

ずーーーーーーーーっと はいっていたかった。w

お料理は ふつー。
    冷凍の にんじん コーン ピーマン が悲しかった。だけw
    ご飯はあったかかったし。デザートの小豆ようかんも^^

ホテルのシャトルバスで彩凛華へ。
    この バスの運転手さんが 愛想の無い人でw
    観光業やめればいいのに  と。 思った。

私は スノーモービルに乗ることも出来なかったのだけど
    乗った人は 楽しかった〜といってた。
    そこの おにーさんは とても 愛想のいい やさしい人だった。
    彼女たちが乗っている間 私は キャンドルの作り方を指南されていたw

この三角形は けっこう おっきかったので びっくり^^

風が無かったので 30分くらい 平気で外にいることが出来た。