桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の台湾訪問は、埔里(奥萬大)の旅、喜宴(結婚披露宴)の出席、台北年賀大街での街歩き、生涯初?台湾の春節(旧(農暦)正月)期間9連続休暇などなどを過ごし、日本へ一時、帰国しました。

UA838台北成田便

2012/02/03 - 2012/02/03

板橋

板橋さん

ユナイテッド航空

台湾の國小(小学)生龍年の絵画が吊るされていました。

下のほう3社のコラボ便です。

成田経由サンフランシスコ行きです。

隣のD5ゲートは、9時半発の札幌行きのエバー(長榮)航空です。

搭乗機。

1日で無事に帰ることを祈って・・・。

台湾入りの時が2日係っていますので・・・。

ブレックファースト。前日に購入したパン。

雨中のJAL機。

前日の新聞ですが、UAは、新聞サービスあり・・・。

機内食サービス。

台湾時間11:17(日本時間12:17)ごろ・・・。

コーヒーサービス。

スタバのマークが消えています。

コラボ終了・・・?

宮崎県延岡附近・・・。

和歌山県紀伊半島大島・・・。

富士山、遠いなぁ〜〜〜。

機内は、消灯中、私だけブラインドを上げて、撮っています。

ズームアップ・・・。

成田空港第1ターミナル。

到着後、駐機ゲートまで長いラン。

また、ここまで、えらい歩きました。

到着ゲートが47ゲート、端も端。入国審査ブースまで長いこと長いこと・・・。乗り継ぎは、途中にある。一息ついていたら、入国審査官が、お疲れ様と・・・。預け荷物を取りに、今度は、いちばん向こうのターンテーブルへ、行きます。入国ゲートを後にJAL宅配へ・・・、また、端っこ。

中央あたりにスカイツリー・・・。

足立浄水場かな・・・?

いつもの・・・。

JR日暮里から、帰るはずが、人身事故とかで京浜東北線は、ストップ。
    山手線経由で帰宅。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る