マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は香港からマカオにフェリーで移動。<br />香港とマカオがこんなに近く、便利に行けるとは想像してなかった。<br />これならばマカオ泊の必要も無く香港から日帰りでも十分楽しめそう。<br /><br />ただ、近いとはいえ、雰囲気は香港とは全く違う感じ。<br />是非、2箇所訪問をおすすめしたい。

香港・マカオ・広州(Day4マカオ)

2009/01/01 - 2009/01/06

としやさん

この日は香港からマカオにフェリーで移動。

ただ、近いとはいえ、雰囲気は香港とは全く違う感じ。
是非、2箇所訪問をおすすめしたい。

高速・路線バス 徒歩

ホテルの近くの食堂で。ちゃんとモーニングメニューあり。

トーストと麺のセット。日本ではお目にかかることのないものでは。

ブラブラしたあと、昼食。
    昨夜から気になっていたカレー屋さん。

日本のカレーに非常に近くてビックリ。しかも味はなかなかのもの。

九龍半島側のフェリー乗り場。マカオへ。

名前は忘れてしまったが、リスボアなどの東側のエリア。
    アップグレードされたので、なかなか広い。

ベッドルーム。こちらも広い。
    ちなみにこのエリア、あやしい施設もいくつかあるらしい。夜に出かけて気づくが、妻は気がつかなかった様子。

エッグタルトのお店、マーガレット。
    外はカリカリ、中身はトロトロ。2人で軽く食べてしまった。

セナド広場。クリスマスの飾りつけがまだ残っている。

聖ドミニコ教会。
    ライトアップされ、美しい。

セナド広場から少し入った路地。石畳が雰囲気あり。

聖ポール天主堂跡。
    こちらもライトアップされ、前の広場と階段含めたこの空間は心地よい。

夕食はポルトガル料理。店名は失念。
    こじんまりしており、料理も美味しい。

ウィンマカオの池。ここでは噴水ショーが行われる。ラスベガスより小規模だが、見ていて楽しい。

このあと、一人でカジノへ。
    カジノにいくらか貯金。いずれ利子をつけて引き出すことを誓う。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る