ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/19テネシーを出発し、ラスベガス→サンディエゴ→ロサンゼルス→ラスベガスをドライブ旅行しました。11/26ラスベガスで友人と別れ、私はひとりでハワイに辿り着きました。ハワイは暖かいですね〜。<br /><br />2年ぶりのハワイ。現地の友人と合流してサークルアイランドをしました。ゴルフレッスンを受けて、マッサージ、ネイルをして美味しいものいっぱい食べました。ハワイって楽しい!<br /><br /><br />サンクスギビング旅行記Las Vegas編はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/sanaco/album/10642136/<br /><br />サンクスギビング旅行記LA&San Diego編はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/sanaco/album/10642511/<br />

サンクスギビングドライブ旅行 ハワイ編

2011/11/26 - 2011/12/06

Sanaco

Sanacoさん

サンクスギビング旅行記Las Vegas編はこちら

サンクスギビング旅行記LA&San Diego編はこちら

• Boots &amp; Kimo&#39;s Homestyle Kitchen<br /><br />Kailuaにある有名なパンケーキハウス。いつも混雑しています。

Boots & Kimo's Homestyle Kitchen

• マクナッツパンケーキ、シーフードオムレツ&amp;フライドライスをテイクアウトしてビーチで食べました。<br /><br />見た感じはかなりくどそうなソースですが、これがかなり美味しくて、いくらでも食べられちゃいます。

マクナッツパンケーキ、シーフードオムレツ&フライドライスをテイクアウトしてビーチで食べました。

Lanilai Beachの入口

Lanikai Beach

オアフ島でお気に入りのビーチです。

雲が多く天気がイマイチですが、やっぱりLanikai Beachは綺麗でした。

Turtle Bay Resort

オアフ島北側にあるリゾート。
    今回はお茶をしに立ち寄りました。

ロビーに飾ってある花。大迫力!

Opala
    ハワイ語で表示してあるゴミ箱。

• Giovanni&#39;s<br /><br />Kahuku Shrimpの元祖ガーリックエビ屋台です。トラックの落書きが目印です。<br />他のガーリックエビ屋台も食べましたが、個人的にはここがダントツ美味しいと思います。<br /><br />エビの写真撮るの忘れましたw

Giovanni's

エビの写真撮るの忘れましたw

• ウミガメ

ウミガメ

Dole Plantation

ギネスに登録された巨大迷路、パイナップルプランテーションを1周するパイナップルエクスプレスなどがあります。

定番のパイナップルソフトクリームを食べました。
    甘酸っぱくてフレッシュなパイナップルテイストでした。

• Ted&#39;s Bakeryのパイも販売していました。でもアメリカの激甘スイーツはパスw<br />

Ted's Bakeryのパイも販売していました。でもアメリカの激甘スイーツはパスw

Lion Coffee

Kalihiにあるライオンコーヒーの工場に併設されたカフェです。
    何を飲んだか忘れちゃいました。

コーヒー豆は日本で購入するよりかなり安いです(1/3くらい?)

Mariposa

Neiman Marcusのメインダイニング。
    海が見渡せる景色が素晴らしいので、テラス席がオススメです。

• ポップオーバー&amp;ストロベリーのバター、チキンブロス。<br /><br />これはサービスです。太っ腹ですね〜。

ポップオーバー&ストロベリーのバター、チキンブロス。

これはサービスです。太っ腹ですね〜。

サラダとフレンチフライを頂きました。
    シェアすると伝えれば、2つのお皿に分けてサーブしてくれます。

• Rum Fire<br /><br />シェラトンワイキキホテルのレストランです。店名の通り、Rumの種類が充実しています。Happy Hourならカクテル&おつまみがお得です。<br />

Rum Fire

Rum Fireのソファーからサンセットを見ることができました。

• Yard House<br /><br />スポーツバーのような雰囲気のレストランです。ここも店名の通り、ヤードサイズのビールがウリです。(でも実際のグラスはハーフヤード)<br />右側はビールサンプラーです。

Yard House

右側はビールサンプラーです。

Yard HouseはBarなのに食事が美味しいです。
    日本じゃ当たり前のことかもしれないけど、アメリカは当たり外れが激しいですw

マルゲリータピザ、フレンチフライ、ポキを頂きました。

Taormina

Waikiki Lewers St.のイタリアン。アメリカなのにパスタがアルデンテですw

Sorabol

アラモアナセンター山側 Keeaumoku St.のコリアンレストラン。ソウルで食べるより美味しい!と私は思っています。(食べかけの写真ですみません)
    ハワイの韓国料理はどこもレベルが高いです。WaikikiのMikawonもお気に入りです。

いやすめ

ワイキキショッピングプラザ地下。日本のお弁当が買えます。

Royal Hawaiian Center

クリスマスツリーが飾られていました。

• Bath &amp; Body Works<br /><br />去年メインランドからハワイに上陸したボディケア用品のショップ。ハンドソープやローションなど種類豊富でお土産にもぴったりです。でもメインランドのように大きなセールをしていないのが残念でした。

Bath & Body Works

• Victoria&#39;s Secret<br /><br />こちらも2009年にメインランドから上陸したランジェリーショップ。洋服もカワイイです。Pinkシリーズはアジア人向けのブランドなので日本人に似合うかも。

Victoria's Secret

Spa Olakino

ワイキキビーチマリオットホテル2Fのスパ。80分のディープティシューを受けてきました。ワイキキビーチを眺められるロビーでリラックスできます。

Ville de Coco

アウトリガールアナワイキキホテル2Fのネイルサロン。ペディキュアをしました。サロンは高級感たっぷりで清潔、接客も素晴らしいです。

オーナーCocoさんの手さばきは感動です!長くて綺麗な爪なのに見事な脚のマッサージ!気持ち良すぎて眠くなります。

タンタラスの丘

ホノルルの夜景を見るならやっぱりここが好きです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る