ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Andaz West Hollywood/アンダーズ ウエスト ハリウッド<br />こんなホテル初めてです。<br />思わず、うなってしまう斬新さ!!<br /><br />〜-〜-〜-〜-〜-〜-〜-〜-〜-〜-〜-〜-〜-〜-〜-〜-<br />ココに到着するにあたっては、長ーーーい道のりでした。<br />カーメルを出発してからは、ランチや休憩・給油、そしてスーパーでお買い物など何度もストップ。ホント無計画です(笑)<br />途中、どのあたりを走っているのか、現在地も判らない程の簡単な地図とカンを頼りにやって来ました。<br /> <br />この日は日曜のため、レンタカーオフィスの営業時間が短くホテル近くのオフィスは早い時間にclose。<br />そのため24時間営業の空港オフィスまで行かなければならず・・・  <br /><br />でも、まもなく空港ってところで、行き過ぎていることに気づき<br />1度Freewayを下りて、カンを頼りに戻ってみることに!<br />まさか、LAXのサインを見落としていたなんて。。。<br />この後、ちょっと走ったら空港のサインが出てきてなんとかたどり着くことができました。<br /><br />レンタカー返却後は、Airport Shuttleにてホテルへ。

Sooo cool!!

2010/02/28 - 2010/03/03

ALuna

ALunaさん

こんなホテル初めてです。
思わず、うなってしまう斬新さ!!

ココに到着するにあたっては、長ーーーい道のりでした。

でも、まもなく空港ってところで、行き過ぎていることに気づき
1度Freewayを下りて、カンを頼りに戻ってみることに!
まさか、LAXのサインを見落としていたなんて。。。

出迎えてくれたのは、ホテルのスタッフ?? 一瞬戸惑ってしまった。
    たまたまドアの近くにいたから、開けてくれたのではないかと思うほど(笑) でも、ちゃんと荷物も運んでくれている。

中に入ると暗めの照明、大人な雰囲気。そしてソファに案内されると、
    ドリンクのサービス。

ドリンクを飲みながら、ソファでチェックイン。

ドリンクは何にする?ワインでも、ジュースでもOKと言われ、ガス入りの水とオレンジジュースをリクエストしたら、立派なボトルで持ってきてくれました。ジュースも大きなグラスで持って来てくれたけど、チェックインはあっという間に終了。

未だこの状況を飲み込めていません(笑)

ヒールの高〜い靴を履いたキレイな女性がいたのですが、どうやらこの人もホテルスタッフのようです。

一つ解ったことは、誰が見ても一目で分かるスタッフのユニフォームというものは、無いみたい。

あの人たちはホテルスタッフ?? 大きなテーブルにてPCを使っている人たち。

ホテルの造りからすると、レセプションの様な感じだが・・・
    ちょっと様子を見ていたところ、スタッフではなくゲストのようです。どうやら、自由で使えるPCみたいです。

後日ここのPCを使用していたら、スタッフだと勘違いされ、おじさんに声をかけられてしまいました(笑)
    やっぱり最初はみんな戸惑うよねぇ・・・と、ちょっとホッとしました。

案内されたお部屋はこちら。
    どんなお部屋かとワクワクでしたが、いたってシンプル!
    でも、さりげないオシャレが隠れています。

照明もこれが最大の明るさ。

デザイン重視のバスルーム

シャワーが固定式ではないのと、明るいのがとても良いです。

洗面台がとても小さく使い難い点が、この部屋のマイナスポイント。

部屋へ案内された後に、コンプリメンタリーのスナックとドリンクを
    補充してくれました。冷蔵庫にはソーダ類がいっぱい。
    アルコール以外は無料です☆

デスク周りには、何これ??というようなものが飾られており、思わずこれらには何か意味が・・・??と、スタッフに聞いてしまいました。

どうやら、多くのアーティストに好まれたかつてのホテル、そしてSunset Stripという場所柄とのことでした。
    また、ホテル内には地元アーティストの作品なども展示しているそうです。

チェストの中は、Bibleではなく・・・

おしゃれステーショナリー

ルームキーはポップなカラー。

廊下も暗めの照明です。

部屋番号を照らすひかりが、フットライトになっています。

翌朝、部屋からの景色。

Sunset Stripではなく、Hillside Viewです。
    どうやらこのエリアには、ヒルトン姉妹の祖父母の住む家があるらしい!?
    確かに、ステキな豪邸だらけです。

屋上へ上がってみました。

風もあり肌寒いのでプールはムリだけど、日光浴しながらのんびりしたいなぁ。

いいねぇ〜、こんな屋上!

屋上からの景色

ガスっていますが、ダウンタウンがちゃんと見えます!!

立派なフィットネスセンター

エントランス正面

夜とは雰囲気が大違い。

ラウンジのPCのあるテーブルでは、朝食に無料のコーヒー、ペーストリー、小さいミカンのような果物が置いてありました。

普段はSee'sのチョコレートが大きなガラス瓶に入って置かれていました。
    美味しくて、ついつい食べてしまった♪♪♪

高級というよりは、洗練されたカジュアルな感じなので、堅苦しくなく落ち着きます。

ちなみに、左側の真っ白なスニーカーを履いている男性はホテルスタッフです。どうやら、一般男性スタッフは同じスニーカーを履いている様子。
    ちょっと立場が上なのかなぁという方は、黒のスーツを着用していたような。。。

2階のミーティングルーム?? とにかくココもオシャレな空間です。

エントランス入って右には、レストラン。

ワインギャラリー

エントランスを出ると、目の前はサンセット大通り/Sunset Strip

なんだか『ルールなんてないんだよ』って感じの、新感覚ホテルです。
    旅先ならではの“非日常”な空気を十分に感じられるホテルでした。

私の拙いコメントと、写真だけでは上手く伝えられていないとは思うのですが・・・
    とにかく気持ちが高ぶるホテルステイでした!!

後日、ここでサプライズが。。。 それはまた別の旅行記で。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る