ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
STAPLES Centerにて、Los Angeles Clippers vs. Utah Jazzのゲームを観戦!!<br /><br />この旅をするきっかけとなった、旅行博でのエアのチケットが当たった時点でNBA観戦か??と盛り上がったほど!<br />旅の一番の目的と言っても過言ではない、楽しみのひとつなのです。<br /><br />と云う私は、そこまで(いや、全く!?)NBAの知識はないのですが・・・(笑)<br />でも、アメリカのこの雰囲気大好きです!!

NBA観戦 @STAPLES Center

2010/03/01 - 2010/03/01

ALuna

ALunaさん

でも、アメリカのこの雰囲気大好きです!!

タクシー
ユナイテッド航空

やってきました、STAPLES Center!!

道を挟んで向かいにあるのが、ノキアシアターなどがあるL.A. Live

チケットは事前に予約!
    旅程が決まる前から、コレだけはしっかり確保!!

お値段はピンからキリまでですが、今回はほぼ“キリ”です。
    その場に行けるというだけで満足な状態だったので・・・(笑)

エントランスを抜けた後は、ギフトショップで記念にお買いもの。

そして腹ごしらえ!!
    お昼の時間が早かったので、お腹がすきました。

チリドッグと、ミートボール。

下のフロアをちょっと覗いてみると・・・

スゴイ、広い、大迫力!!
    練習が始まっていました。

低層階からの眺めだと、選手も大きく見えてます。

正直なところ、NBAのチームではレイカーズ,ブルズ,セルティックスくらいしか知りませんでした。。。

このクリッパーズに、かつて田臥勇太選手が所属していたという事実にもビックリです!!

それを聞いたら、全く知らなったチームなのに急に興味が出てきたぞ(笑)

ウォーミングアップが始まりました。

センタースクリーンには観客が映り、見ている側はとても楽しめます。

国歌斉唱

手抜きせずしっかりセレモニーしているんですね(笑)

観客ももちろん起立!

演出がスゴイです!

さすがNBA!!

アメリカでは高校生の試合しか観たことがなかったので・・・
    やはり迫力が違う!!

選手のこともさっぱり判らないけど、ホームのクリッパーズを応援します!!

望遠レンズを使うと、一気に近づけた気分です(笑)

でも、本当は最上階レベルからの眺めなのです。

ハーフタイムも席を離れるのがもったいないほど。

田舎の高校のチアの演技ですら、日本人の私から見たらビックリだったのに、女の子が憧れるホンモノはやはり違いますね。

ハートがいっぱいのフレームに映ってしまったら・・・
    もちろん、みなさんしっかりkissしていました。

もし突然、あなたがスクリーンに映ったら、ちゃんと期待に応えられますか??

な、なんとこちらのお二人も!!

だいぶ前からスクリーン映っていて似てるなぁ、もしや??と思っていたら、私の後方の席にいたガールズたちからも“Jessica Alba”と聞こえ・・・ やっぱり!ジェシカ アルバだよね!!と振り返り聞いたところ、間違いなく本物とのこと。

スゴイ、やはりオーラが違うのかな?? この距離から私も気付いていたわっ☆
    それからというもの、私はゲームよりも彼女を目で追っていました(笑)
    ドラマ「Dark Angel」を観て以来、好きな女優さんの一人です。

さすが〜〜〜

ちゃんとキスしてくれました!!
    この会場の盛り上がった雰囲気をぶち壊さなかった〜
    素晴らしいわっ。

こちらの男の子は、ダンスがとても上手なのです。
    音楽に合わせてダンスする様子が映し出されると、会場も盛り上がっていました。

スムーズな体の動き!
    普段から、踊りなれている印象!!

やはり好評だったのか、再び彼がスクリーンに!!

そんなこんなで!?無事、ゲーム終了。
    最後まで、ハラハラ。ギリギリ勝てた状態です。

最上階レベルの席から立った状態だと、こんな景色です。
    本当に高い。。。

階段を下りるのには、怖くて手摺がないとダメでした。

ホテルまではタクシーを利用。
    もし混んでいてタクシーがつかまらなければ、当時オープンしたばかりのJW マリオットまで行けば確実だな〜なんて思っていたのですが、出てすぐのところでアッサリと乗ることができました。

ホテルまでの所要時間はチェックしておいたので、料金も想定内で無事帰ることが出来ました。

そして、ホテルに戻ってからもあの興奮は冷めることはなく、ESPNを見つつ下のテロップをしっかり撮ってしまいました(笑)

試合の内容なんかよりも、NBAの雰囲気を味わえたこと!
    そしてそして、ジェシカ アルバを見れたこと!!
    初のNBA観戦は、大・大・大満足です!!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る