鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
淡路島を出て翌日です!<br /><br />初めての徳島。

子連れで淡路島・徳島旅行!続き

2011/10/17 - 2011/10/18

じゅん

じゅんさん

淡路島を出て翌日です!

初めての徳島。

自家用車

翌日ゆっくり洲本を出て徳島に上陸。

大鳴門橋エスカヒルに来ました。

長ーいエスカレーターを乗った後、さらにエレベーターで上がるとこの展望がお出迎えです。

渦の道を歩きました。
    ガラス越しに鳴門の海を見られるところが何箇所もあります。

子供は平気でしたがこちらは慣れるまで少しドキドキ。

無事に(当たり前ですね)戻って、お昼まで時間もあるので香川まで高速でうどんを食べに行くことにしました。

シンプルでおいしいです。

2日目は「ルネッサンスリゾート鳴門」です。

チェックイン後、ビーチに出ました。

こども広場がありました。2歳児は楽しみます。
    他にも魚釣りとかゲームとかがあります。
    夏休みは混雑するでしょう。

ホテル内には「阿波の国」があり、ちょっとした飲食や体験遊びができるところがあります。

部屋はこんな感じです。

フロントで新館へのアップグレードを勧められましたが広さは変わらないとのことで私たちはしませんでした。
    お友達家族はまたお隣のお部屋です。

今夜はバイキングです。

もういっぱい種類があって美味しくて満足しました。

阿波の国で染布コースターを体験する旦那さん。
    子供も駄菓子のくじ引きをしたりしました。

一部現金有料のものもありますが、チェックイン時にもらった阿波の国チケットで無料体験をしました。

翌朝は友達家族はバイキングへ。
    私たちはサンドウィッチビュッフェにしました。
    海の見える優雅な席に着きましたが日差しが暑すぎてこの後ソファー席へ移動。

美味しいオリジナルサンドウィッチを堪能しました。

チェックアウトで友達家族とはお別れ。

色々と寄り道しながら帰途に着きました。

おまけ:子供が車で熟睡なので最後に洲本港でアジ釣り。去年は短時間でいっぱい釣れたのに、、、、、。今回はいまいちでした。