淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年も同じ時に行った淡路島。<br /><br />今回は旦那さんの釣り友達家族も合流の2泊の旅です。<br /><br />またもや代筆:妻です。

子連れで淡路島・徳島旅行!

2011/10/16 - 2011/10/17

じゅん

じゅんさん

昨年も同じ時に行った淡路島。

今回は旦那さんの釣り友達家族も合流の2泊の旅です。

またもや代筆:妻です。

また来ました!淡路島。
    淡路島サービスエリアで遊びます。

大観覧車は今回は乗らずです。

福良港で釣りなぞ。

おとなりの常連のおじさまに教えていただきアジの入れ食い状態を楽しみました。

お友達家族とここで合流。
    同じ2歳児の男の子を持つ家族で旦那さんの釣り友達です。

奥様にも入れ食い状態を少し体験してもらい、渦潮クルーズに移動です。

去年10月18日に体験した咸臨丸ですが、今回は友達家族が初めてということで一緒に咸臨丸にお世話になります。

この日も見頃の午後に乗ったんですが、昨年と違い、渦潮の調子が悪いようでした。
    でも楽しめましたよ。

釣り旅行なので洲本の「淡路島観光ホテル」さんにお世話になります。

ベッドに和室。和洋室です。

こちらはホテル専用の釣り場があるので旦那さん組はこちらで楽しみます。
    18時までに釣ると夕食に出してもらえます。(有料)

(写真は翌早朝で対応してます)

その間、フロント横のキッズコーナーで子供達と遊んだり、おみやげコーナーで玉ねぎスープを試飲したり。
    温泉ももちろん入りました。

来ました!夕食の時間です。

友達家族と隣同士のお部屋ですが、部屋食なので私達のお部屋でみんなで一緒に頂きます!楽しかった〜。