サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年3/12にパラオへ行く予定が、大震災で自粛キャンセルして以来、2011年ことごとく旅行運がなく。2012年節分を境に<br />旅行運アップするか?<br />賭けにでて、さあ、吉とでるか凶とでるか?<br />ダイビングも相当のブランク。。。できるかな・? 不安を纏い  いざサイパンへ<br />パラオ行は幸いにも、当日キャンセルにかかわらず、全額旅行費用が返金され、ドル紙幣も手つかず。<br />ここは、一発贅沢三昧と。ビジネスクラス&スイートルームと どえらい 賭けで<br /><br />さあさあ できるかな?

サイパン できるかな?

2012/02/02 - 2012/02/06

てん

てんさん

旅行運アップするか?
賭けにでて、さあ、吉とでるか凶とでるか?

さあさあ できるかな?

2.5
2.5
その他
飛行機
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

2/3からサイパンでしたが、同行者1が大阪から参加の為 前泊しました。ホテルは 成田エクセル東急 午後8じ以降のチェックイン 3名 10500円
    食事なし、じゃらんで手配。525円でサウナ、大きいお風呂はいれます。風邪気味の私には 快適。低層階だったけど、羽田で同行者1をピックアップしてごはんを食べて。いい時間になります。駐車場もあり言うことなしでした。
    翌日デルタ航空 298便 10:25発 ビジネスクラスだったので、前日パソコンチェックインしないでカウンターへ。スムーズでした。朝食はデルタラウンジへ。おかゆもありパン、アルコール、ソフトドリンク優雅な気分です。私はラテです。満足。お天気もいいし 幸先いいかも!

飛行機は小さい、ビジネスも座席古い 昔のテレビのようなモニターが天井からぶら下がっていて。個人のモニターはありません。映画もVHF?テープで放送。ヘッドホンはこれまた、昔のステレオみたい。それもたまに音声途切れる。。映画見てたら、途中で故障!最初からまた見ることに。。。
    それでも デルタはあなたを歓迎します。。。言ってます。
    最初シャンパンかオレンジジュースがいただけますが、通路が一つなので、エコノミーの方がどんどん 通っていくから、通路は大混雑。これが後で私に 試練を与えることになるのですが、、、、
    食事は ビーフを選択。固いお肉のよこは、ポテト、サラダ ドレシングはゴマを 家でお母ちゃんが はいと渡してくれるみたいに。ビンごと わたされました。塩コショウの入れ物が、デルタの形でかわいいです。
    一緒に写りこんでいるのは。。ふぐの鈴{福ちゃん}です。
    陶器でできているから。割れ物です。この写真を撮っていたら、同行者2が
    「割れるから、やめなさい」怒られ。。最終的には。「福ちゃん ぱりん!!」と脅され回されるのですが。。。
    とにかく 機材が古い!クルーはフレンドリーです。が、 気流が悪くベルトサインがついたり 消えたり。一度日本語で、「今から ベルトして!!」と叫んでました。が  放送機材故障してたのかなあ??

サイパン空港定刻どうり到着 すでに韓国からの、アシアナはジャンボで到着済入国審査は、長蛇の列 その上 写真。指紋時間かかります
    並んでいたら、デルタのキャビンアテンダントが。。機内で上着をお忘れの方!  あっ私。。だあ〜 なんでも 空港職員のデビットさんが、たぶん持ってきてくれる らしい。。?・?入国したら 税関でまてと、しかし来ません。。旅行ツアーなので、他の人も一緒のバスだから もうこれ以上無理と判断。。諦めました。帰り日本があったかいといいな〜
    ホテルは アクアリゾートクラブサイパン コーテージに泊まりたくて。
    少しガラパンから、離れていますが、ここにしました。
    ごちゃごちゃしてなくて、大人の雰囲気。。素敵です。 ホテルへは、バスが直行しました。
    なんでも、島田新助が いるかもと噂があるらしい、見かけなかったけどね
    中国の旅行者、韓国の方が、多い?ような。。
    ロビーにはWIFIとんでます。
    iPhoneつながりました。

アクアリゾートクラブ スイートルームです。

イルカのオブジェ

小さいキッチンあります。
    ワインがプレゼントされてます。
    全員アルコールはダメだからお土産です

シャワー室と別に、ジャグジーがあります。少し古くて、ところどころ、大変なことになっていますが、。。
    まったく 不便さはありません。

3人だったので、キングサイズが一つ、エキストラが1
    天井は高く、小さな小窓があります。

ここの二階が スイートルームです。

夕方 ベットメイキングの際に、チョコを、いただきました。
    私が留守の間に、同行者2がすでに、1つ食していました。
    だから、 空いてるところに、福ちゃん装着! 同行者2 「福ちゃんパリーン」と、、、嫌がらせうけていましたが。。。

チョコは中はトロっとチョコ。外はホワイトチョコがコーティング。。。
    カードが添えられています。
    カードはウミガメでした。。。
    これは、宿泊中毎日ありました。

夕方 食事はホテルでたべました。
    金曜日はシーフードブッフェです。一人30ドル。宿泊者より、地元の方が多いみたいです。
    かに、かきなどなど。食べ放題。さしみもあります。
    ビール飲み放題です。ソフトドリンク、アイスクリーム 寿司まであります。
    で 写真はデザートです。
    プリンおいしいです。 またまた 同行者2に「福ちゃん ぱり〜ん!」
    と 嫌がらせうかてます。
    写真がこれしかないのが、ざんねんです。。。。

• masshyさん 2014/02/09 14:57:50
    てんさんmasshyと申します
    ご訪問、ご投票ありがとうございます!

アクアリゾート!良いですよねぇ
    私も若い頃ダイビングのイントラをやってまして、サイパンはよく行きました。

パラオまた行きたいなー

てん

てんさん からの返信 2014/02/11 08:44:48
    訪問ありがとうございます。
    パラオいいですね。イントラですか!すごいですね!
    私もパラオいきたいです。。。
    いまだにシステムがわからず、そちら様の掲示板にコメントしてしまいました。すみません((+_+))

てんさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る