キタ(大阪駅・梅田) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪西区土佐堀ではミシュラン☆のT.R.M.に匹敵する評判の高いお店だとの事で期待をしながら訪問。<br /><br />入店するとオープンキッチンのカウンターと奥にテーブル。<br /><br />カジュアル路線の雰囲気。<br /><br />残念ながらコストパフォーマンス以外にそれほど良いところが見つからず。<br /><br />安くて旨いと値段を強調した書き込みが多いのがこの店の特徴。<br /><br />オープンキッチンを見慣れない人にはそれだけで旨味が増加するのだろうか?<br /><br />フレンチを知らない若者にはうけるであろう味と盛付。<br /><br />料理にあわされるグラスワインは全く料理とは釣り合わずバランスも悪い。<br /><br />酒の説明、食材の説明等、スタッフが全く魅力を伝えきれない。<br /><br />客の方が詳しくてどうする。。。<br /><br />料理内容もいちいちシェフに確認をしなくては説明できないぎこちないサービス。<br /><br />味は全てピンボケ。<br /><br />塩加減、甘さ、香、すべてにおいて今一つ物足りずこの店の良さがわからない。<br /><br />また、オープンキッチンにここまで金を掛けるのであればもっとトイレにも気をつかうべき。<br /><br />これだけの人気店がトイレの音漏れを気にせずウォシュレットもないなどあまり気がまわっていない。<br /><br />もっと総合的に気をつかうべきだと思う。<br /><br />見えないところまで気をつかってこそ、名店だと思う。<br /><br />人気が高い店ではあるが「ちんちくりん」の様に素材、内容、おもてなしにこだわる人には全くお薦めできない。<br /><br />ちなみに駐車場は回りに沢山ある。<br /><br />久しぶりにがっかりした。

ルール ブルー L'HEURE BLEUE - 肥後橋 行ってきました。

2012/02/06 - 2012/02/06

入店するとオープンキッチンのカウンターと奥にテーブル。

カジュアル路線の雰囲気。

安くて旨いと値段を強調した書き込みが多いのがこの店の特徴。

フレンチを知らない若者にはうけるであろう味と盛付。

酒の説明、食材の説明等、スタッフが全く魅力を伝えきれない。

客の方が詳しくてどうする。。。

味は全てピンボケ。

もっと総合的に気をつかうべきだと思う。

見えないところまで気をつかってこそ、名店だと思う。

ちなみに駐車場は回りに沢山ある。

久しぶりにがっかりした。

キタ(大阪駅・梅田)(大阪) で人気のタグ