木曽・塩尻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビール好きな夫婦なので地ビール目的に木曽へ!<br /><br /><br />代筆:妻です。

地ビールを飲む木曽旅行!

2010/12/14 - 2010/12/15

じゅん

じゅんさん

ビール好きな夫婦なので地ビール目的に木曽へ!

代筆:妻です。

乳幼児連れ家族旅行

南木曽温泉郷のホテル木曽路にて。
    地ビールを頂きに来ました!

お部屋にて。
    きれいなお部屋でした。

館内も広くてお風呂はドーン!と大きくて気持よかったです。

貸切り風呂でも露天付きのこの広さ!びっくり。

子供も大喜び。

木製のゆりかごがありました。
    大人が隣の椅子で揺らすとゆりかごも一緒に揺れるんです。
    おもしろーい。

バイキングのプランです。
    子供に。

大人は地ビールが飲み放題なのです。
    申し訳ないくらい飲みました。

だって美味しいんだもの。

その後はまた温泉にビール。お部屋に付いていたおつまみをつまみます。

お部屋でもひとしきり遊んでお休みなさい。

朝食もバイキング。

ホテルの敷地はとても広くて夏使用のバーベキュー広場やパターゴルフ場もあります。
    こちらも敷地内の小さな牧場。馬やいのしし、うさぎに餌やりをしました。
    これには子供も大興奮。

ホテルを少し登ると立ち寄り湯もありますが、おむつNGだったため入りませんでした。

その代わりに旦那さんがそば打ちを体験。
    本格コースとお手軽コースがあり、お手軽コースに挑戦。

その間私たちはお土産売り場で遊んでました。
    お蕎麦はお家で食べましたが美味でした〜!