2012/02/03 - 2012/02/05
bitsさん
グアムの昼間は海やプールで遊んで、日が沈み涼しくなって来ると街がにぎやかになって来ます。
日中マイクロネシアモール等に行ったり買い物をして夜はホテルを中心にぶらぶら散歩してみました。
ホテルのプールエリアを散歩して、買い物に出発です。
マイクロネシアモール隣接のペイレススーパーマーケット入り口のパン屋(ドーナツ屋)さん。何処の国でも良い香りがします。マイクロネシアモール隣接のペイレススーパーマーケット入り口のパン屋さん。何処の国でも良い香りがしますマイクロネシアモール隣接のペイレススーパーマーケット入り口のパン屋さん。何処の国でも良い香りがします。
ペイレスの果物売り場、あまり変わった果物は置いてません。左手の棚のアルコール類の種類はかなり多かったです。
タロイモと料理用バナナ(フルーツ用ではない方でも完熟すれば甘酸っぱくて結構美味)
初めて見た赤いじゃがいも。GPOの敷地にあるカリフォルニアマートには白い皮の玉ねぎも売ってました。
オレンジジュースはボトルと言うよりタンク入り!!
マイクロネシアモール中央広場です。
2階フードコートの側に遊園地のような施設が出来てました。
施設はまだ新そうでした。今回久しぶりのグアムなので、いつ出来たかは不明です。
フードコートのお店どこも同じような物でした。食べてませんけどね。
夜も更けてきました。街歩きに出かけようと思います。
フライデーズとマクドナルド、JPストアです。
この坂道を少し上って。 -
この店舗集合ビル、パシフィックプレイスの中にある
アウトバック!ではなくカプリチョーザで食事です。
このシーフードたっぷりパスタとカプリチョーザピザを頂きました。ホテルで頂いた旅行会社の書類の中にスマートパスと言うカードが入っていて、それを見せれば例えばこの店でしたら1ソフトドリンクサービスしてくれます。
隣のアウトバックステーキハウスと同様に結構な客入りで入り口で20分程度、オーダーしてから20分程度待ちました。
さてその味は美味しくない・・・。
隣の日本人は塩と胡椒を目いっぱいかけてましたけど、そこまでは薄味と言う事はありませんでしたけどね! -
食事も済んでこの建物1階のお店にすばらしいエイリアンの置物が飾られていました。
著作権とかがあったら悪いので加工しておきました。
グアムに行かれる方は実物見てきてくださいね。 -
帰り道の下り坂の途中のコンビニ前にアメリカらしいトラックが止まってたのでパチリ!貨物室の塗装は前回のバンコク旅行の復路ANA機内で頂いたFIJIのミネラルウオーターの広告でした。
また行きタイ! -
このバスもアメリカらしいですね。
フライデーズ前からアウトリガーホテル。
このまま直進でDFSの入り口前を通り過ぎると! -
ハードロックカフェが通り反対側に見えます。
通り過ぎると、道向かいにシーグリル水族館のある建物ですね。
道沿いを進むとプラネットハリウッドがあります。
このまま進んで行くとタモンサンズプラザがありますが、その手前には怖い怖い逆バンジーカプセルの施設があります。
ヒエーッ!!!
まだまだ日本人も捨てたものではありません。
若者はなかなか勇気があります。
このカプセルに乗って上空へ! -
見てるだけで疲れました。
気を取り直し、サンズプラザ前を反対側に渡ると新しい建物が出来ています。でもバーガーキング位しか出店していません。
まだ遠くに歩いているとタイ料理レストランがあります。新しい感じです。
タイ行きたい! -
疲れたけどもう少し歩くとラーメンのフジイチバンです。
向かいにはアカンタモールがありますが、最近は寂れているように見えます。
先ほどのスマートパスでこちらの店では餃子1皿(1グループに1皿)がサービスとなります。
ラーメンは普通に美味しいです。 -
ホテルに帰ります。
買える途中ベトナム料理で最近有名になって来ている店を見つけました。 -
ハードロックカフェが見えて来ました。
ハードロックカフェの下のABCストアで買い物をして部屋に戻ることにします。
夜も更けて静かな感じ…テラスで波の音と椰子の木の陰が風に揺れるのを眺めながらしばしユッタリと…。
それではお休みなさい。 -
旅行中ザッと雨が降る事もありましたが、そこそこ良い天気に恵まれ、めったに体験出来ない経験もさせてもらい、素晴らしいホテルの部屋で滞在出来た事は一生の思い出になりました。
また来ます!ハファダイ!