2012/02/03 - 2012/02/05
bitsさん
2月4日
少ない日程の中、こちらのハマモトフルーツワールドさんへお邪魔しました。
- 家族旅行
- 観光バス レンタカー
午前10:30分大型バスにてアウトリガーホテルを出発しました。
すでに10名ほど乗車しておりました。
ホリデイインリゾートで20名ほどピックアップして出発。
40分ほどで到着と言う事です。 -
ここを右折して細い道路に入って行きます。
途中結構景色の良い場所を通りますお勧めは進行方向右側の座席。 -
到着しました。
トロピカルフルーツの説明が載ってるバンフレットが配られます。
画像左側に売店があってお土産の販売をしています。
インターネットからの予約でしたので、この売店で代金お支払いします。
パンフレット越しに見える檻の中にヤシガニがいました。
初めてさわりましたが、殻はかなり固かったです。 -
園内の地図です。見てもよくわかりません。
軽い案内とトイレ休憩のあとココナッツ割りの見学です。
こんな感じで芽が出てくるんですね。勉強になります。
ココナッツ体験のあとは昼食をいただきます。
この日は涼しくて気持ちよかったです。
チキンのバーベキュー、ソーセージ、サラダとパパイヤの漬物。ソーメンがあります。おかわり自由です。 -
ブーゲンビリアはグアムの(国?)の花だそうです。
少し展望台のようになった場所から食事会場を撮りました。
反対側は低い山で遠くまで見渡せます。 -
食事後はこちらのトラクターに乗って園内一周です。
果物の木はあまりありません(笑)ジャングル探検のつもりで行った方がいいと思います。
でもそれはそれで結構楽しめましたよ。 -
一周の後はこちらの会場で果物の試食です。
こちらのレモンライム(名前忘れた)でシュースを作って飲みます。 -
すだちより小さめでキンカンのような柑橘です。やわらかくて汁が多く絞りやすいです。
果物試食です。
こちらの農園で収穫されたのはパパイヤ位で多分ほとんど仕入れかな!?
と思います。
画像一番手前のココナッツの刺身はわさび醤油で頂きますが、イカのような味と言う事でしたが本当でした。 -
スターアップル?これは日本には無いと思います。
初めて食べました。
果物らしい味。特に特徴が無いです。食感は柔らかくなりかけの柿かな!? -
果物試食。見た目も綺麗です。
カニステラ?って言う果物?名前忘れた(汗)
最近は沖縄でもみかけますよね!?
卵の黄身のようで、少し甘いです。
このまま食べるより何かの料理に利用した方がよさそう。 -
ここで販売されているココナッツのバージンオイルは自家製と言う事で少し価格は高いですが、良いと思います。
売店にて販売されてます。
と言う事でそれなりに楽しかったです。
バスに乗り込み15時頃にはホテル到着しました。
グアム(グアム) の旅行記