ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校時代の友達と2人でソウルへ。<br />航空券とホテルだけついた格安のツアーを予約。<br />私は始めてのソウル。<br />友達はソウル5回目なので、行きたいところについてきてくれるとの事だけど、ロッテマートでおみやげ&明洞の化粧品店巡りは外せないとの事。<br /><br />で、こんな感じで行ってきました。<br />とにかく、できる限りソウルのいろんな地域を見て次回ゆっくり行く場所を決めるつもり。<br /><br />1円=市場のレートで0.074円<br /><br />5月21日(土)<br />11:45 関空発  <br />13:15 仁川着<br />明洞のロッテ免税店を回って清涼里のホテルに着いたのが17時。<br />↓<br />17:00 アックジョン駅へ<br />    現代デパート<br />    カロスキル(MMMG)<br />    安東グクスで夜ごはん<br />    ロデオ通り<br />↓<br />23:15  清涼里のロッテマートで買い物<br />↓<br />24:00~26:30  ロッテシネマ<br />「パイレーツ・オブ・カリビアン」鑑賞<br />3:30        就寝<br /><br />

弾丸ソウル町歩き/2011年5月/①1日目/友達

2011/05/21 - 2011/05/23

20617位(同エリア27601件中)

patanon

patanonさん

高校時代の友達と2人でソウルへ。
航空券とホテルだけついた格安のツアーを予約。
私は始めてのソウル。

で、こんな感じで行ってきました。

1円=市場のレートで0.074円

5月21日(土)
11:45 関空発
13:15 仁川着

17:00 アックジョン駅へ
    現代デパート
    カロスキル(MMMG)
    安東グクスで夜ごはん
    ロデオ通り

23:15  清涼里のロッテマートで買い物

24:00~26:30  ロッテシネマ
「パイレーツ・オブ・カリビアン」鑑賞
3:30        就寝

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

仁川空港からツアーのバスで明洞のロッテ免税店を回ってホテルまで。

バスの中で飲んでみたかった五味茶が配られる。
    この五味茶体調によって感じる味が変わるそうでそれによって自分の体調がわかるそうです。

甘いと内臓が悪いらしいけど、甘いような違うようなよくわからなかった。。

ソウルの町並み

ハングルや〜!

K-POPにはまってハングルは読めます。
    この旅行でハングル読めるのはなかなか助かりました。

明洞のロッテ免税店に連れて行かれる。
    ブランド品には興味無しなので、すぐにクリスピークリームドーナツ(1200W)食べて、地下のスーパーへ。
    すごい人!!
    このロッテ免税店の前の両替屋がレートが良いそう(友達談)。

ソウルの町並み。

ちょっと雨・・・。

清涼里の「ニュー富林観光ホテル」510号室。
    17時に到着。

古いホテルですが寝に帰るだけなので別になんともありません。

[国鉄清涼里駅]

ここから国鉄玉水駅→地下鉄アックジョン駅へ

国鉄の切符買う機械の表示はハングルのみ!
    地下鉄は切符買う画面を日本語に変換できますが、国鉄はできない様子。

「国鉄清涼里駅」

なんか新大阪のホームを思い出した。

「国鉄清涼里駅」

電車から見た風景。

漢江を渡ってるところ。

[カロスキル]
    ミリメーターミリグラムという雑貨屋さんでマウスパッド購入(2900W)

カロスキルはとてもおしゃれな服屋さんがたくさん。びっくりするほど高い訳じゃないけど、日本とそれほど変わらない値段。おしゃれな服はたくさんあるけど、日本で着るとどうなのかなあという感じ。ゆっくり探したら良いのにめぐり会えそう。

[安東グクス]

カルグクス専門店(うどんみたいなもの)。イ・ミョンバク大統領も来たことがあるとか。

この建物の2階。
    ハングルが読めなかったら絶対気づけないと思う。

[安東グクス]

カルグクス小:7500W、大:8500W

すごくシンプルな麺なのに、スープはなんだかいろいろな物が溶け込んでそうな、味は薄い訳でも濃い訳でもない深い味わい。
    付け合せのキムチ、ケンニプキムチ(えごまの葉のキムチ)、ニラのキムチを載せて食べると一層おいしかった。小でおなかいっぱい!!

[ロデオ通り]

Inisfree(少女時代のユナがイメージキャラクター)の化粧品のお店で行ったり、eVERYTHINGというSMエンターテイメント経営のカラオケ店の中に入ってみたり。。

ロデオ通りからはタクシーで清涼里へ。
    ホテルに荷物を置いて、ホテルから駅から反対側に数十m入ったらある怪しげな風俗街を通ってみる。
    ガラス張りのショーウィンドーみたいになった部屋にブラとパンツだけの綺麗なけばいお姉さん達が携帯を見たりしてイスに座ってた。
    速攻退散。

その後、清涼里のロッテマートで買い物
    30分でおみやげの韓国のり(8個入:3840W、16個入:5000W)・コチュジャン(2個セット:3900W)・スンドゥブチゲの素(1個1280Wのと1180Wのを8個)を購入(合計:21780W)。レジを済ませて外に出たらちょうど門が降りてくるとこやった。

買い物かごは最初1000Wを入れて使い、最後に戻してもらう方式。

ロッテマートの上のロッテシネマで「パイレーツ・オブ・カリビアン」鑑賞。

最初は妻夫木聡と深津絵里の「悪人」が上映されているのをソウルの地下鉄の広告でみつけて映画館に来たのにロッテシネマではやっておらず、当日公開の最新の「パイレーツ・オブ・カリビアン」を韓国語字幕で見ることに。

予想以上に英語が全く聞き取れなかったけど、映画の雰囲気でだけでも楽しめた。5〜6回何かのセリフで笑いが起きてたのはもどかしかったけど。。

1人8000Wでした。500円ちょっとくらい?

Inisfreeで買ったもの。

左上の白い箱以外のもの。

上の写真の左上の白い箱とこの写真のものは全ておまけ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る