グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回グアムに行った目的は、主人がセスナの操縦をする為と<br /><br />アメリカでレンタカーを借りる計画があり<br /><br />本土で運転する前にまずグアム辺りで試運転をしてみたいということで急遽行くことになりました<br /><br /><br />3泊4日という短い期間ではあったけど48時間車を借りて<br /><br />島を一周して来ました<br /><br />セスナの操縦というのはたまたま見ていたTVで素人でも操縦出来るということで本人は絶対にやりたい、と<br /><br />しかも私に操縦している姿を撮影しろと><<br /><br />そんな怖いものに乗りたくなかったけど、当然教えてくれる先生も一緒に行くわけで嫌々ながら乗ってきました<br /><br />30分という短い飛行時間だったけど私にはとてつもなく長い時間に。。。<br /><br /><br /><br />海に行ったのに一度も水には入らず、あちこちのショッピングセンターや普通のツアーでは絶対行かないようなところにも行くことが出来ました^^<br />

グアム旅行①ホテルニッコーグアム編

2011/10/28 - 2011/10/31

碧aoi

碧aoiさん

今回グアムに行った目的は、主人がセスナの操縦をする為と

アメリカでレンタカーを借りる計画があり

3泊4日という短い期間ではあったけど48時間車を借りて

島を一周して来ました

しかも私に操縦している姿を撮影しろと><

飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エヌオーイー

JALさくらラウンジ

エコノミーでしたけど主人のJALカードのお陰で毎回利用させて頂いています

あんまりお腹が空いていなかったので少しだけ頂きました^^

グアム行きの飛行機

グアム国際空港

ホテルニッコーグアム

部屋からプールを見下ろす

JALホテルゴールド会員カードも持っていたので部屋をグレードアップしてくれました

部屋から海を望む

ちょっと暗いけど室内です

こちらはグレードアップする前のごく標準的な部屋です

11Fだったと思います

グレードアップしてもらえる部屋の掃除が終わっていなかったので一時的にこの部屋を使わせてくれました

違う角度から撮ったものです

ニッコーは全室オーシャンビューです

この部屋はオーシャンフロントスーペリアらしいです

グレードアップしてもらった部屋

非常に暗くてわかりにくいと思いますが

こちらはオーシャンフロントクラブルームというらしいです

何が違うかというとバスローブが備え付きだったことと

ヘッドレストがちょっと違ったこと

後はアメニティがロキシタンだったことくらいかな^^;

12Fでした

違う角度から

バス・トイレ・洗面所

ロクシタンのアメニティ

この日はDuty Freeをちょっと見たくらいでした

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る