香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行こう行こうと思いながら、ついつい行きかねていた香港。今回ようやく訪れることができました。

初!香港

2012/01/03 - 2012/01/06

7488位(同エリア19695件中)

わかさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA
エアトリ

やってきました。香港。街まで待ちきれず、空港内のこちらへ勝ってに足が向いてました。恐るべし!

やっぱコレコレ。スイカジュース。
    これだけでテンションがあがってきます。なぜならあたいの中で果物・野菜の王様はスイカだからさ。

電車に乗って香港の街へ、いざ出発!

おや?!この標識は。。。まさか浦安にあるアレ?!!
    ちなみに九龍駅で降りた後は、シャトルバスに乗って、ホテルへ。
    このルートは4トラの皆様の書き込みのおかげで成し遂げたルートでございます。皆さん、情報ありがとう〜!!!

ペニンシュラに泊まりたいところですが、予算オーバーのため、向かいの九龍酒店へ。ペニンシュラの隣だから、タクシーとか使っても楽かなと思い、立地で選びました。でも、次回は香港島に泊まりたいですね。

お部屋は12階あたり・・・。たしか。

今回はツアーではなく、航空券とホテルをそれぞれとりました。
    チェックイン時にツインの部屋かダブルの部屋がいいか聞かれましたが、ベッドが2台あっても・・・と思い、ダブルでお願いしました。

水(蒸留水)がついてきます。

お風呂は皆さんが書き込んでるように、浅くてつかるというのは無理です。でも私はバスタブにお湯をはり、しっかり入りました。

街をぶらつきながら、シンフォニーの時間に。

イマイチな写真ですが、みなさんシンフォニーオブライツを楽しんでます。

夜は糖朝へ。もっち、スイカジュース。うますぎ。

腸粉(チャーシュー入り)です。写真はタレをかける前です。
    うまい!!!

蝦ワンタンメン。黄韮がうまい!!!もう、幸せです。

さて、翌日はマカオへ!

フェリーは空席がけっこうありました。

おっ!到着〜。

タクシーでひとまず、セナド広場へ。

ドミニコ教会。
    クリーム色がかわいらしい。

おやつ発見!

エッグタルト。

お決まりのココ。観光客がたくさんいました。

マカオの街は表どおりから一歩入るとこんな感じ。

劇場は修理のため、中には入れませんでした。残念。

ここは、どうしても来たかったところ。

ドームの天井がステキ。

実はこの教会には、ザビエルの骨が祀られてます。

教会では、パイプオルガンを弾いていて、すごく居心地が良かったです。しかし、この教会はくねくね道を行くため、観光客の皆さんはけっこうアレ?って迷う人がいました。私も二回くらい、現地の人に聞きまくりました。

おっと、お昼は時間の関係でマックにしちゃいました。
    いつも道に迷うことはあまりないのですが、マカオだけは難しかったね。

照り焼きチキンみたいな味。

デザートはお決まりのココ。義順へ。

ミルクプリン。私的には、結構甘かったな。でも温かいミルクプリンってなんだかやさしい味。

さてさて、カジノへ。

セキュリティーを通過後、もう写真はとれません。

途中、小腹がすいたので、中にあるレストランでスイーツを。
    さて、結果は。。。十分楽しみました。

そろそろ、マカオともお別れ。
    この橋を過ぎたら〜♪
    グッバイマカオ!

帰りのフェリーは揺れましたが、寝まくってたので、あまり記憶なし。あっという間に香港に帰ってきました。

そうそう、香港にもどって、なぜかグリーンカレーの文字に魅かれ、、、ごはんはこれに落ち着きました。鶏肉がたくさん入っていて、残しちゃいました。こんなにお肉入れなくても。。。

ここのフルーツ&ベジタブルジュースは、安くてよし。ホテルから5分くらいのところにあるため、何度もきちゃいました。

サイズもいい感じ。

ホテルに戻る途中セブンイレブンで飲み物ゲット。
    飲み物は安い。

香港の住宅はこんな感じ。

3日目はゆっくり起きて、黄大仙へ。

線香を買って火をつけます。

こんな感じ。

結構、人がいます。もちろん私も筮竹でカシャカシャやります。

煙と人がすごいです。この後、占いへいきました。
    燕京さんに占いをしてもらいました。
    今後の見通しを占ってくれました。なるほど〜って感じです。

黄大仙からは地下鉄で香港島へ。
    タイムズスクエア内にある、クリスタルジェイドへ。
    混んでます。満席です。
    小籠包とお馴染みの坦々麺を食べました。満腹。

やっぱ、香港に着たからには、コレに乗りたい!

来た来た!!!

2階の座席ゲット。隣席には欧州の観光客の人が。

すれ違うタクシーとトラムに手を振り。。。街並みを眺めました。

お次はコレに乗ります。

すごい、急勾配。

リー先生にも会い。。。

展望台へ。

ステキ。

はぁ〜。

最終日は太極拳へ。

こちらのリー先生にも会い。。。

地下鉄に乗って香港島へ。

優雅にモーニング飲茶へ。

いろいろ飲茶を持った売り子さんに中身を見せてもらいます。

お茶を飲み飲み、何をたべようか悩みます。

コレ。美味しかった。

意外に美味しかった。中に入っているのは、餡です。

カステラ。素朴なお味。

やっぱり定番ですが、好き。

あ〜、時間に限りがあります。のコールが。。。
    今回、ほんとに便利!感動したのが、このシステム。
    香港駅で、飛行機のチェックインができる!
    今回も全日空を利用したので、カウンターへ。
    ほんと、最近全日空利用率高いなー。

ごはんを食べて日本へ戻ります。
    グッバイ、香港。
    また、来るね。

お買い物その1

お買い物その2

お買い物その3
    水色のバッグはナラヤのものです。
    夏にタイに行った時にお店に行けなくて。マカオに行ったら、たまたまお店を発見し、かっちゃいました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る