ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田発の週末チャーター便を利用して、ソウルに行ってきました♪<br />極寒の1月のソウルだなんて、とビビりまくりでしたが私は案外耐えられました。<br />女子力が欠如しただいぶ偏ったオタ活な週末ソウルです。いい大人なんだからエステとか行くべきなんですけどね!<br /><br />****************************<br />JTBお買い得旅<br />大韓航空チャーター便で行く!週末ソウル3日間<br />ソウルCグレードホテル(ツアー代金:29,800円+空港使用税)<br /><br />3:55羽田発→6:30仁川着<br />0:55仁川発→2:55羽田着<br /><br />****************************<br /><br />

週末はソウルで女子会☆週末チャーター便で弾丸トリップ(2012年1月)

2012/01/28 - 2012/01/30

****************************

友人
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

羽田3:55発、仁川6:30着のチャーター便利用です♪
    旅行会社カウンターには、1:55集合。
    そんなちょうどいい時間の公共交通機関があるわけもなく、最終で羽田空港へ。

チャーター便は機内食がないため、カフェで腹ごしらえ。いつもは寝てる時間だけど、起きてるとどういうわけかおなかがすくんだな!

出国エリアを抜けると、免税店が1つ空いていました。

ソウル市内に出てきたのは大体9時半ごろ。

ホテルに荷物だけおいて、添乗員さんがチェックインのお手伝いをしてくれたあと、親切なことに明洞のホテルに泊まるお客さんたちと一緒に明洞まで連れて行ってくれることに!

そして、明洞で両替だけしてここに。

まず、やってきたのは、ピョルタバンミスリー☆

かわいらしい、どこか懐かしい感じのお店です♪
    韓国のテレビなどのロケ地として使われたりもしています。

目的は「おもいーでべんとう」。笑

「おもいーでべんとう」はこんな感じ。
    これを思いっきし振って食べるのです!
    しかし、意外と振るのがとても難しいのです…。

ゆず茶も注文♪本場のゆず茶は違う!おいしかったー☆

店内様子。

店員さんたちがちょうどミーティング中で、1人の男の子が切り盛りしてました。そのミーティング中、ずっと携帯を机の下でいじっているアルバイト君がいて、日本とおんなじだなと感じました。笑

せっかくなので、サムジキルへ。
    日本人も多いけど、ほんと最近中国人多いなと実感。
    あたりは中国人だらけ。

壁にはたくさん落書きがあって、これもアートなのかな…?

この階段もドラマで見たな〜。
    どこに座ったのかわからないけど、お尻こすりつけたい!!

サクッと南大門にレスポみたいなものを買いに。
    いつ来ても、客引きすごいです。

「オネーサン、カンゼンナコピーアルヨ。」
    「いらないよ」っていったら、
    「オトコアルヨ。」って。。。
    イケメンだったら、欲しいかも…。笑

エチュードハウスはいつも可愛い外装。
    今はSHINeeがモデルやってるんですね♪

化粧品屋さんの前を通ると、オンニが「オネーサン、ミルダケミルダケ。オミヤゲ、タダ」って言いながら拉致しようとするから、チキンな私は道路の真ん中を歩きます…。

こっちはFACE SHOPだ!
    キムヒョンジュンと少女時代ソヒョン♪

路面店もいいけど、私は免税店派。
    新作探すのは、絶対路面店の方がいいだろうけどね。

土曜日の明洞は、人がものすごく多かったです。

オタのメッカ、SPAOへ♪

もともと大学時代から韓国語学習者で、もともとドラマや音楽に興味はあったけど最近周りの影響もあって、はまってしまいました\(^^)/
    仕事の疲れはこうやって癒さないと!!

恥ずかしいけど、eveysingでアイドルたちとプリクラとりました。1回7,000ウォンってふざけてる!と思いながらも。笑

明洞でホットクと言ったらここなのかな。
    いつ来てもおんなじ場所に必ず屋台があります!
    縄張りとかあるのかしら。

ホットク1,000ウォン。
    だんだんホットクの値段高くなってる気がする…。
    昔、500ウォンぐらいで食べれた気がするのに!

明洞で楽しく過ごした後、大きく広くなった東和免税店でショピングして、ホテルへ。
    今回はヨイドにあるヨイドホテルでした。地下鉄の駅はヨイナル駅もしくは国会議事堂駅が一番近いようで、どちらも徒歩約15分ぐらい。

ヨイナル駅からの帰り道は、漢江の冷たい風が染みました。。。

バスルームは広く、洗面台も広く使いやすく、バスタブも付いていて、シャワーも取り外し可☆
    安宿にしては合格点です!

日本のビジネスホテルといった感じで、
    お部屋は広く、ベッドも大きく快適でした!

17:15からテレビの前で待機。
    その理由は「私たち結婚しました!」をリアルタイムで見るため〜!!
    ちょうど「ソゲティングジュニア」の回でした\(^^)/
    その時間の前の「音楽中心」では少女時代ユリのラストMCも見ることもできました!

ホテルでゆっくりしたらおなかが減ってきたということで、
    「新堂洞トッポキタウン」へ\(^^)/

ここも土曜日の夜だからか、警備員がいるぐらい車がいっぱい、人もいっぱい。

来たのは、ここのお店。
    去年の夏も来たところで、ヨンソカップル(ウギョル)が来たお店!
    お友達のリクエストに応えて、やってきました!

トッポキ2人分とコーラを頼んで、1人当たり約450円程度の晩ごはん!
    マクドナルドのセットより安いぜ☆

1階も2階もお客さんでいっぱいでした。
    料金先払いなので、とても楽。日本人とばれたのか日本語メニューを用意してくれ、お兄さんが片言の日本語で対応してくれました。

1日目の〆は、東大門でショピング!

しかし、正直前日から寝ていないので、体力なし。
    ブラブラとだけして戦利品ゼロでした…。

さあ、2日目最終日のスタートです。

バターフィンガーパンケーキというアックジョンにあるお店。
    よく芸能人なども訪れるようです。
    ここもよく日本の旅行雑誌に紹介されていることもあって、日本人のお客さんたくさん。約30分のウェイティングでした。

メニューは英語なので何とかなります。注文は韓国語と英語で。笑

オレンジジュースとワッフルを注文!オレンジジュース昨日の夕食より高いんですけど…!それもご愛敬。空間を楽しめれば十分です♪

せっかくなので、少女時代や東方神起の所属する事務所に出待ちしてる人いないかな〜と見に行ったら、グローバルオーディションin Koreaやってました!

未来のスーパーアイドルたちみたいな子どもたちがたくさんいたけど、将来有望な美男美女はあんまりいませんでした。

そして、アックジョンにあるコーヒーショップ☆

ただのコーヒー屋さんではなく、SUPERJUNIORというアイドルグループの親が共同経営しているお店なのです。そのため、店の中は世界中のファンだらけ。

レジにメンバーのお母様が立っていて、注文するだけなのに彼氏の親に会うより緊張しました。笑

SISTARというガールズグループの誰かのサイン!

バス停の広告に少女時代発見!
    いつ見ても若くて可愛い!
    人数増えた?こんなに多かったけ??笑

さらに、お友達よく調べたな〜と思ったカフェベーカーリー。
    「私たち結婚しました」という昨日見た番組の合コン現場!!

ノヒョン駅近くの大通り沿いにあります。

すごくラブリーな雰囲気のお店。
    お皿も紙カップまでもがかわいい!

ここで、合コンしたのねとまじまじといろんなものを観察。

そのあと、江南駅地下商店街でショッピング☆1万ウォンのワンピースに500ウォンのマフラーなどたくさん安くて可愛いものを買えました!ここの商店街大好き\(^o^)/

買い物してると、つい写真を忘れちゃいます…。

旅も終盤。
    ホテルに一番近いショピングセンターのタイムズスクエアに!

地下にあるEマートで食料などを調達です。

ここの近くのヨンドゥンポ駅の地下商店街もだいぶ充実してました。フラットシューズのお店がいろいろありましたが、ほとんど1万ウォン!

タイムズスクエア近くの焼肉屋さん!
    オーライなんとかっていうお客さんが一番入ってるお店にしました。
    日本人観光客が来るようなとこでもなく、日本語メニューなんかもないし話せる人もいるわけもない…!
    よくこんなとこ来たな。それでも何とかなるあたり韓国語やってて良かった。

ここも1人当たり1000円ぐらいの夕食!

旅の〆は、国会議事堂駅・ホテルの近くにある、
    こちらもSUPERJUNIORのメンバーの両親が経営しているコーヒーショップヘ。
    最後の最後まで、オタ活でした。

早朝羽田に到着した後は1時間ほど空港で時間をつぶした後、蒲田までタクシーで向かい始発で家に帰り仕事へ行きました♪
    疲れるけど、こんなに素敵な週末ならまた週末海外行きたいな\(^^)/

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る