ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓流ドラマにハマって<br />12年ぶりに韓国に行ってみました。<br />ANAマイレージ特典で航空券を取得し、<br />友人と一緒にANAフリーツアーを利用。<br /><br />2010年7月22日(木)~7月23日(金)<br /><br />羽田発、金浦着<br />翌日はソウル市内を散策してみました。<br /><br />↓旅の全行程はこちらから<br />http://www.mitchanshp.jp/others/korea/itinerary.html

韓流にハマって12年ぶりに韓国 -1~2日目-

2010/07/22 - 2010/07/23

20078位(同エリア25733件中)

mitchan

mitchanさん

韓流ドラマにハマって
12年ぶりに韓国に行ってみました。
ANAマイレージ特典で航空券を取得し、
友人と一緒にANAフリーツアーを利用。

2010年7月22日(木)~7月23日(金)

羽田発、金浦着
翌日はソウル市内を散策してみました。

↓旅の全行程はこちらから

鉄道 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

ANAエコノミーの機内食です

金浦到着後、
    送迎車にて江南エリアのホテルへ。

ホテル周辺を歩いてみて、
    適当に見つけた焼肉店に入ってみました。

普通に美味しかったです、焼肉。

ホテルの部屋からの眺め

ちなみに泊まったホテルはルネッサンス。

朝食付プランだったんですけど、
    食べたいものがたくさんあるので外食にしました。

干しダラスープを求めてこちらのお店に。

店の場所がわからず歩き回り、
    結局わかんなかったので近くの交番で聞いてみたら、
    たぶん「すぐそこだよ」と言っている様子でしたが、
    わざわざ一緒にお店まで連れてってくれました。

韓国のお巡りさん、親切。

食べたかった干しダラスープです。

アッサリしていて朝食にはもってこい♪

同行者がドラマ「復活」が好きなので、
    ロケ地である汝矣島公園にやってきました。

あの木の辺りで主人公が・・・。

刺された主人公が寄りかかってたはず。

汝矣島公園内で何やらイベントか?
    人がいっぱい。

何のイベントなのかわかりませんが、
    誰かが歌い始めました。

この人、誰?

イベント会場以外の汝矣島公園内は、
    特に混んでいるわけでもなく。。。

次の目的地に向かうべく地下鉄駅を目指しましたが、
    再び道に迷って交通整理しているっぽいお巡りさんに、
    「駅はどこ?」って英語で聞いてみたら、
    お巡りさんには日本語も英語も通じなかったので、
    これまた「ついて来て」と言って道案内してくれました。

マジで韓国のお巡りさんって親切♪
    日本人って嫌われてるのかと思ってたけど、
    めっちゃ親切。

ちょっと遅めのランチは、
    土俗村の参鶏湯にしてみました。
    食事時からズレたので並ばずに入れてラッキー。

これ、めちゃめちゃうまかった♪

その後は、
    明洞に立ち寄りショッピングなど。

私がハマッたRain(ピ)がイメージキャラクターを務める
    韓国コスメ・ネイチャーリパブリック

ツアーでスターアベニューの入場券をくれたので、
    蚕室(チャムシル)にやってきました。

Rain(ピ)

東方神起

いろいろ揉めてるけど、まだ5人だった。

カンジファン

同行者のごひいき♪

これらのグッズはどこに売ってるの?

って思ったけど、
    どうやらここでは販売しておらず、
    ロッテ免税店内で売ってたらしい。

しかし時すでに遅し。
    免税店閉店時間なのであった。

ここでも売ってくれ!

スターアベニュー

入場券を持っていたので入ってみたが、
    どうってこと無かった。
    無料なのに文句を言いたくなるレベル。(^^;
    写真のエリアも中に入っちゃダメだったので、
    お気に入りとツーショット写真すらも撮れない。
    それっていつもなの?
    たまたま入っちゃダメな日だったの?

いずれにしても、もう二度と行かない。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る