パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤはホテル&amp;食事が安いのとプール&amp;ビーチでまったりで家計に優しいので毎年来ています。<br />パタヤビーチは海は汚いので多少綺麗なラン島まで足をのばします。

2011タイ パタヤ旅行記

2011/08/11 - 2011/08/16

ジェームス

ジェームスさん

パタヤはホテル&食事が安いのとプール&ビーチでまったりで家計に優しいので毎年来ています。

タクシー
ユナイテッド航空
その他

成田で腹ごしらい、いざ出陣

今回泊まったアマリ オーキッド ホテル パタヤ
    タワーに宿泊しました。新しくて綺麗なホテル

赤のソファーもおしゃれ

到着後即お風呂に。。

ホテルプール①

ホテルプール②
    サービスタイムにはビールを1本頼むと1本分の価格で2本になる。
    良いサービスだが酔いますね。。。

ホテルプール③

パタヤビーチを夕涼み
    いきなり花火が。。。

ラン島①
    パタヤから船で40分~50分の島
    ラン島で娘はいつもお決りの三つ編みビーズヘアーに変身

ラン島②
    息子初バナナボートに挑戦
    途中こけて海面に頭ぶつけたのが、かなり痛くて考えられないと話してたなぁ。。。まぁ~これもいい経験。。

ラン島③
    記念に娘も一緒にバナナボートにまたいで記念撮影

ラン島
    スピードボートで来るとパタヤから20分かからない

タイと言えばやぱっり象
    ふつうは背中に取り付けた籠イスに座って乗るのですが、
    特別に娘は象の頭に乗車

食事は海鮮/日本食/イタリアンを主に食べていました。
    パクチが苦手なのでタイ料理はNG(もったいないなぁ)

パタヤビーチ散策①

パタヤビーチ散策②
    ショッピングセンター内のゴールド象

パタヤビーチ散策③
    ショッピングセンター内トイザらス

ホテル①

ホテル②

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る