富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車で県道10号を北へ。<br />富士市から富士宮市(旧芝川町)まで富士山を見ながら走って来ました。<br /><br />★道の駅「富士」紹介ページです(国土交通省のHPです)。<br />http://www.cbr.mlit.go.jp/michinoeki/syousai/shizuoka/s_01.htm<br /><br />★道の駅「富士川楽座」のHPです。<br />lhttp://www.fujikawarakuza.co.jp/<br /><br />★富士宮市役所のHPの西山本門寺紹介ページです。<br />http://www.city.fujinomiya.shizuoka.jp/kankou/meisho/nishiyama.htm<br /><br />★富士市役所のHPの雁公園紹介ページです。<br />http://www.city.fuji.shizuoka.jp/hp/page000011800/hpg000011760.htm

自転車でウロウロ…=富士市・富士宮(旧芝川町)市内=

2012/01/31 - 2012/01/31

てんとう虫

てんとう虫さん

自転車で県道10号を北へ。

★道の駅「富士」紹介ページです(国土交通省のHPです)。

★道の駅「富士川楽座」のHPです。

★富士宮市役所のHPの西山本門寺紹介ページです。

★富士市役所のHPの雁公園紹介ページです。

R1富士川橋手前(富士市側)にある道の駅「富士」です。

道の駅で愛車をパチリ。

道の駅の屋上から見た富士山です。

道の駅(上り線)です。

R1新富士川橋の上から。
    富士川を渡る新幹線と富士山です。

富士川の堤防沿いの道を北へ。
    県道396号富士川橋と富士山です。

• 県道396号を渡って橋の北側へ出て10号へ。<br />東名高速の富士川橋と富士山です。<br />

県道396号を渡って橋の北側へ出て10号へ。
    東名高速の富士川橋と富士山です。

東名高速富士川SAに併設されている道の駅「富士川楽座」付近から。
    富士山です。手前の山は、岩本山です。

県道10号馬坂トンネル手前まで来ました。
    画像でははっきりわかりませんが、トンネル右手奥に建設中の第2東名があります。

馬坂トンネルの先で見えた富士山です。

県道10号と76号の交わった交差点まで来ました。
    右折すると蓬莱橋です。

蓬莱橋と富士山をバックに愛車です。

県道10号を走って来ました。
    富士川に架かる宮原橋を渡った先です。
    富士宮市(旧芝川町)に入りました。

県道10号から75号へ。JR芝川駅の先です。
    暫く見えていなかった富士山が見えてきました。

芝川中学校の上に見えた富士山です。

県道などを芝川沿いに走って来ました。
    色々な所から富士山が見えます。

大鹿窪付近から見えた富士山です。

そして西山本門寺へ。
    本堂です。

境内で愛車をパチリ。

黒門です。

再び県道10号に戻りました。
    馬坂トンネルまで来ました。
    トンネルの上に見える道路が建設中の第2東名です。

再び道の駅「富士川楽座」へ。
    ここからの富士山も一見の価値があります。

東名高速の富士川SAから。

県道10号を富士川橋方向へ。
    橋の手前から富士山のアップです。

• 引くとこんな感じです。<br />富士川に逆さ富士が映っていました。

引くとこんな感じです。
    富士川に逆さ富士が映っていました。

少しアップで。

• 県道396号の富士川橋の上から。<br />富士山と富士川をパノラマで。

県道396号の富士川橋の上から。
    富士山と富士川をパノラマで。

こちらも↑と同じところから。
    少しアングルを変えてみました。

県道から分かれて雁公園から見えた富士山です。

• ちょうど夕陽が当たって赤く染まってきました。

ちょうど夕陽が当たって赤く染まってきました。

富士見大通り源平橋の上から。

R139国久保2丁目交差点にて。