2011/11/19 - 2011/11/25
Sanacoさん
- SanacoさんTOP
サンクスギビングの旅行2つ目の目的は西海岸を見学しにいくこと。
温暖なカリフォルニアに憧れて、ラスベガスからドライブしてきました。
ラスベガスからサンディエゴまでは約300マイル。
サンディエゴからロスまでが約120マイル。
ロスからラスベガスが約250マイル。
思ったほど遠い感じでもなく、良いドライブ旅行(将来の下見?)になりました。
- 友人
- レンタカー
ラスベガスからカリフォルニアに向かうI-15沿いに、California Inspectionがあります。
農作物を見るためらしく、一応係りの人もいますがなんかみんな素通り。
雇用対策なんですかねぇ。。。 -
Ghost Town Road
ラスベガスからカリフォルニアへ行くこのインターステートには、面白い町や道路の名前があります。
写真はわかりづらいですが、Ghost Town Roadとあります。
ほかにZzyzx Rdなど、インパクトあるネーミングも。 -
サンディエゴにやってきました。
強い日差しとパームツリーがカリフォルニアらしい。 -
Colonado島にきました。
対岸がダウンタウンです。 -
Colonadoフェリー乗り場
フェリー到着
Little Italy
つまらなかったので即退散。 -
Okan(おかん)
和食を頂きました。日本の味が食べられて感激。 -
Gaslamp Quarter
レストラン、ナイトクラブ、ショップが立ち並ぶストリート。
思ったほどではなくちょっと微妙な感じ。 -
La Jolla
海が見たかったのでラホーヤのビーチへ。 -
ここはパッと見た感じ葉山のようで高級住宅地+アパートがビーチ沿いの急激な丘に立ち並んでいます。
ただ日本と違うのは、ここは人間だけでなく、動物達もすごく多くいること。鳥もでかい。。。w
ビーチ?を眺める人もいれば
ウォータースポーツで遊ぶ人もいました。
写真は気持ち悪かったんで取りませんでしたが、ここのメインはあざらし。
ちょうど発情期中だったのか、「オウッ、オウッ」という鳴き声がそこらじゅうで聞こえるわ、岩場に寄り集まってる姿はナメクジを想像させるようでちょっとグロテスク。。。w
一度は見てみるといいかもしれないです。 -
サンディエゴから2時間ドライブしてロサンゼルスにやってきました。
太陽が眩しすぎるサンタモニカw -
サンタモニカピアの中にはルート66の最終地点があります。
大好きなババガンプシュリンプ
今回は入らなかったけど・・・ -
ベニスビーチ
すぐそばにLAXがあるだけあって、飛行機雲もすごかったです。 -
なんとかサンセットに間に合いました。これも目的のひとつだったので天候も予定も含めてうまく行ってよかった。
日本ならたこ焼きとか売ってそうな屋台。
アメリカなんで、ピザ、ホットドッグが定番ですね。
絞りたてオレンジジュースみたいなのが売ってるのはさすがカリフォルニア? -
津波の際に逃げるルートでしょうか
Park's Barbeque
コリアンタウンで焼肉食べました。 -
卵焼きが10ドルと書いてあり、何じゃそりゃと思って試しにトライ。
味はおいしかったです。ただ卵何個分なんだろう。。。w -
グリフィスパーク天文台
ロサンゼルスの夜の夜景を見に来るのならここが一番でしょう。 -
ホテルのプール
今回はちょっと奮発(と言ってもディスカウントレートだから泊まれたんですが)してRitz Cartonへ宿泊。ロサンゼルスにもこんなに静かな場所があるんですねぇ。ちょっとリゾート気分。 -
LAXに着陸する飛行機
New Love
最初に見た広告は男性と女性バージョン。エイズ検査の広告のようです。
2回目に見たとき思わずびっくり。男性と男性バージョンまであるなんて。。。w -
Papaya King
NYに本店がある有名なホットドックのお店。 -
オレンジジュースとパパイヤジュースもおいしかった。
どこかで見かけたことがある壁画。
チャイニーズシアター
アメリカで大ヒットシリーズとなったTwilight Sagaの役者さんたちの手形が一番最近のものでした。このちょっと左隣にはハリポタの3人や、トムクルーズの手形もありましたよ。
コダックシアターとなりのモール。
ハリウッドには十数年ぶりに来たけど、あまりの変貌にびっくり。 -
Hollywoodサイン
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記