ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
米国のサンクスギビング休暇を利用して西海岸へ旅行に行ってきました。<br /><br />日程は<br /><br />最初の2日 ラスベガス<br />次の3日間 サンディエゴ→ロサンゼルス→ラスベガスのドライブ旅行<br />最後の2日間 ラスベガス(ブラックフライデー体験)<br /><br />です。<br /><br />今やほぼテネシーの田舎町の住民になってしまっているので、<br />旅行のメインは食事とショッピング。(もちろんカジノもプラス)<br /><br />今回行った3都市ともほんとに美味しいもの多いですよねぇ。。。<br />いつか西海岸に住んでみたいと改めて思いました。<br /><br /><br />

サンクスギビングドライブ旅行 ラスベガス編

2011/11/19 - 2011/11/25

Sanaco

Sanacoさん

日程は

最初の2日 ラスベガス
最後の2日間 ラスベガス(ブラックフライデー体験)

です。

今やほぼテネシーの田舎町の住民になってしまっているので、

いつか西海岸に住んでみたいと改めて思いました。

レンタカー 徒歩

ラスベガスサイン

結構ラスベガスに行ったことがあるのに、写真を取ったのは実は初めて。
    相方は都合10回以上来ていてこれまた初めて。。。
    まぁ車じゃないとなかなか来れないというのもありますが。

Paris Las Vegas にあるエッフェル塔。この隣にはちゃんと凱旋門もあります。
    ストリップ沿いってこれ以外にも自由の女神があったり、火山?があったり、海賊船があったり、ほんとなんか巨大なものがいっぱい揃ってますよね。

一番好きなのはやっぱりBellagioの噴水ですけど。

Paris Las Vegasのオープンカフェ

11月にしては比較的暖かい日だったのでお客さんもいっぱい。
    このカフェは夜になるとちゃんと暖房が入ってくれます。

Paris Las Vegasのロビー

実は今回泊まっているのは別のホテルでここはバッフェ食べに来ただけなんですけどねw

Paris Las Vegasのバッフェ。

他の場所でもいくつか食べたことがありますが、ここが一番個人的にはオススメ。デザート系も充実してますし。
    写真ではなぜかお寿司なんかも写ってますが。。。w

Forum Shopsでおいしそうなジェラートを見つけました。

一つ一つに入ってる量が凄いですよね相変わらず。

今度はBellagioへ移動してきました。

ここも観光目的w

フロントロビー

さっきのパリスとはまた違って妙に明るい感じです。

ここは季節ごとに展示が変わることで有名な広場。
    ただ、サンクスギビングとこの写真に出てくるキャラとの関連性は。。。?

一応感謝祭を意識してるんでしょうかね?

今度はVenetianへ。

ここも一回泊まってみたいホテルですねぇ。

ベネチアの町をイメージしたゴンドラ。

もちろん有料+チップですw

イタリアをイメージしているだけあって、ここのホテルのイタリアンレストランは全体的に美味しいです。

アメリカのショッピングモールとかでいつも見かけるCandy Apple。

どうやって食べるのか未だに謎です。。。

夜には外でスケートリンクがオープンしていました。

外もライトアップされていてきれいですね〜

アメリカはサンクスギビング前後からクリスマス向けのライトアップが始まります。

Mirageの火山

ストリップ沿いの無料ショーの一つです。

TI(Treasure Island)の海賊船ショー

これも無料です。

まぁ1回見れば充分ですw

Bellagioの噴水ショー①

やっぱりこれが好き!

噴水ショー②

次はダウンタウンへ

有名なフリーモントストリートのアーケード
    天井付近にジップラインを楽しむ人がいます。

これ、実物は中々なんですが、写真で取るといつも微妙な感じに見えますよねぇ。。。

• ダウンタウンのホテルはハワイ、カリフォルニアからのパッケージ旅行でよく使われています。<br />カジノのディーラーがアロハシャツを着ていたり、ハワイ定番のABCストアがあったり異文化?を楽しめます。

• この大きなアーケード以外はどっちかというと日本の懐かしい商店街のような雰囲気ですw<br /><br />個人的にはストリップよりもダウンタウンのほうが落ち着きます。(貧乏性なのかも?)

ここは結構頻繁にライブやイベントもやっています。
    ストリップに負けないように頑張ってる感じですね。結構人通りも多かったです。

California Hotelのハワイアンレストラン。
    ビーフシチュー、ポキ、マカロニサラダを頂きました。

酸素バーのようです。

• Bellagioの噴水側から撮ったParisと、Planet Hollywood

ストリップを南側から撮影

New York New York

なぜジェットコースターがついているのかは謎ですが、自由の女神、エンパイアステートビルがあります。

2010年に出来たCityCenter。
    ここは今までのモチーフがあるホテル郡とはちょっと違う感じで、高級感がありますね。

右側に見えるのが新しく出来たCrystal Mall. お店の数はまだそんなに多くなかったです。

Cosmopolitanのカジノフロア内。

カジノフロアも若干他の場所と違いシックで高級な感じです。
    中身は変わらないですが。。。

• Chippendales<br /><br />アメリカで超有名なメンズストリップショー。<br />セクシーなメンズと一緒に盛り上がります。<br />女性にはオススメのショーです!

Chippendales

アメリカで超有名なメンズストリップショー。
    セクシーなメンズと一緒に盛り上がります。
    女性にはオススメのショーです!

一度行ってみたかった日本食のRakuへ。

期待通りの美味しさでした。やっぱり美味しいものを食べるのが一番。
    同じショッピングセンター内にあったMontaというラーメン屋さんも気になったなぁ。

ラスベガスには店の入れ替わりも激しいですが、最近結構評判が良い日本食が増えてきている気がします。

西海岸で展開しているハンバーガーチェーン、In-N-Outへ。

ここは普通にオーダーしても美味しいのですが、裏メニュー的な扱いでいろんなオーダーができます。

Spreadソースをもらってフレンチフライにつけて食べます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る