その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タラス河畔の戦い<br />古戦場をぜひこの目で<br />なぜ 唐が負けたのか

唐VSイスラム 天下分け目 タラス河畔の戦い

2007/10/08 - 2007/10/10

愛走路

愛走路さん

タラス河畔の戦い
古戦場をぜひこの目で
なぜ 唐が負けたのか

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ソ連時代のコルホーズ跡?
    リンゴ園が
    雑草に覆われて
    小さなリンゴが
    秋の陽に輝いていた

ビシケクの中心
    信号が
    ぶら下がっていた。

中国人の商社マンと

カザフスタン アルマティから
    キリギス カルカラ谷 チョルポン・アタ ビシケク
    タラス シムケント から ウズベク国境まで
    一人の老ドライバーで
    頑張っていました。

タラス川を望む丘

この丘側が唐の軍隊が陣を置いた場所

イスラムの軍隊を完全に
    見渡せる位置に
    唐軍はいた

この戦いの悲話伝説が残る
    アイシェ・ビビ廊

地元の人々が
    露店をだしていた
    スカーフ購入

シムゲントの遺跡
    ロバを操る少年

カザフスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カザフスタン最安 690円/日~

カザフスタンの料金プランを見る