プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />1日目 ウィーン<br /><br />2日目 ブタペスト<br /><br />3日目 プラハ <br /><br />4日目 プラハ <br /><br /><br />宿泊 ウィーン メルキュール ウェスト バーンホフ<br /><br />   プラハ  アールデコ インペリアル<br /><br />航空会社 オーストリア航空<br /><br /><br />弾丸中欧旅行です ♪(* ̄ー ̄)v

はじめてのウィーン ブタペスト プラハ 中欧旅行☆ミ

宿泊 ウィーン メルキュール ウェスト バーンホフ

プラハ  アールデコ インペリアル

航空会社 オーストリア航空

弾丸中欧旅行です ♪(* ̄ー ̄)v

昨日は朝早くて朝ごはん食べれなかったので(^^;

ウィーンのホテルの朝ごはんです

食堂みたいな場所で

8時過ぎから入れなくて待ってる人多数・・・

お味はいたって普通です〜

シャンパンがあったのが意外でした☆ミ

ホテルからタクシーで15分〜20分で到着

このホームから出る電車に乗ります

5番ホーム

2等車

全然広いし すいてる〜

時期にもよるのかな?

食堂車も行ってみたかったけど、

わたし達の車両から離れてるぽくて断念。。。

ウィーンの街中とは違って さみしい雰囲気の駅周辺です

上にトランクも置けます

ただし1度だけ急ブレーキ?

トランクがざーっと横にずれて

落下はしなかったので危機一髪でした

ちょっとヒヤっとしますね。。。

お約束の世界の車窓からのBGMを歌う人 1名

いるよね〜 ≧(´▽`)≦

荷物もあるし、周りは外国人ばかりなので

寝るわけにもいかず、時間が長く感じました。

トイレは1つは水があふれかえってたり

1つはうん○ついてたり・・・ (゚◇゚)~

飛行機のトイレの汚いバージョンて感じです・・・

トイレ行きたくなるのイヤで、食堂車行かなかったってのもあります

1回使用するのが限界 ><

プラハの駅に到着しました

ここでトラブルが!!!

駅からホテルにタクシーでむかおうとしたところ

ウィーンでの治安の良さにすっかり油断してしまったのか

料金を聞かず乗車してしまったΣ(゚口゚;

すかさず運転手のおじさんが「このホテルのエリアはこの料金ね!」

みたいなボードをだしてきた!!

料金なんと5000円!!

おかしい・・と思った時はもう遅い・・

駅から10分くらいで到着

完全にぼられました q(T▽Tq)(pT▽T)p

駅改札出て左側のタクシーは避けたほうがいいかも・・・

3台いたけど、みんなニヤニヤしてグルっぽかったです ><

ひとけもなかったし、薄暗くて厳重注意です!!

プラハでお世話になる インペリアルホテル☆☆☆☆☆

素敵ならせん階段

エレベータばかり使っていたので使用は1度のみ

ホテルのバスルーム

大理石(☆。☆)

バスタブと体を洗うスペースが別で

とっても使いやすかったです(o^-^o)

ウィーンのホテルのベッドとは

やはり違うふかふかベッドO(≧▽≦)O

ちょっとしたバー

金ぴかのエレベーター

カードをかざして、自分の宿泊階にしか止まらないタイプ

荷物を置いて

さっそくビールを飲みに街に ρ(^-^*)ノ イッテミヨー!

さっそく黒ビールで500年以上の歴史がある

ウ フレクー に☆

美味しいいいいいいいいいい

なにこれええええええええ!!

衝撃の美味しさ!!!!!!!

黒ビールの生なんて 初めて飲んだし!!!!

時間にしてまだ16時すぎだと思いますが

かなり混んでて 待ちがでてる状態!

多国籍の店内

日本人はわたし達だけ(-o-;

アコーディオン持ったおじいさんが近くによってきて

定番「上を向いて 歩こう」を演奏♪

ここでもまたもや

るぶぶメニュー(爆)

ひととおり頼んでみました´3`)

ジョッキ2杯と1品1品のボリュームがすごくて

既にお腹いっぱいに・・

何故か他のお客さんが撮っていたので

マネしてパチリ(笑)

中世の修道院を利用した建物のようです

サービスかと思ったら

しっかり料金追加されてた( ´△`)

テキーラ?のような・・・

とにかく強い・・・

いかがですか?と配りにくるので

飲みたくない方は断りましょう☆

1件目終了

ここでまだ帰るわけにはいかない!

2件目のお店を目指して、夜のプラハを歩く

2件目はここ

ウ ピンカスー

地元の常連客も多いお店

1階がドリンク専門

2階なら食べ物もOK!で2階席に♪

定番のピルスナーで乾杯!

うーん 美味しいっ♪

さっきのお店でお腹いっぱいなので

こちらのおつまみだけオーダー

日本では怖くてもう食べれない・・・

ユッケに似たおつまみ 牛肉のタルタル

ガーリックトーストが本気で美味しかった!!

• 店内<br /><br />日本人はここでもわたし達だけ・・・

店内

日本人はここでもわたし達だけ・・・

たぶん 創業者の方ですよね?

プラハ1日目

大満足&ちどり足で、ホテルへと戻りました

1件目の ウ フレクーまでは地下鉄を利用しましたが、

その後は全部徒歩移動できました♪

写真は ヴァーツラフ広場

②へ続く (^0^)/~~see you again!

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る