2012/01/15 - 2012/02/03
leon992006さん
- leon992006さんTOP
またヨーロッパ出張が入りました最終の行き先はノルウエーオスロです 直行便がないのでいつものようにフランクフルト経由にしました フランクフルト行きは航空会社の選択が色々と考えられますJALは論外としてANAは羽田から夜立ち朝フランクフルトに着くB787を就航させてますが 私が考えるに時間帯は非常に便利な時間であるけれどB787はとにかくA380を経験してしまうと長距離の場合どうしても大きい飛行機には勝てないものがありますANAは今後のテーマとして会社の都合ではなく お客の立場に立った飛行機の採用を考えてみたらいかがでしょうか
- 100万円以上
- タクシー
- ルフトハンザドイツ航空
- その他
成田空港で準備中のA380やっぱし大きい飛行機はいいですね ホテルの部屋も狭いよりは広いのがいいし 車でも大きい車のほうが長距離乗っても疲れませんよね 狭い空間では長距離は苦痛しかありません 数ある航空会社を使いましたが 今のお勧めは大韓航空のA380ではないでしょうか大韓航空には以前ANAのニューヨーク線にあったバーがあるのです ソファーもありまた使いたい航空会社ですね
二階最前部がファーストクラスで8席あります パーソナル空間を大切にしてくれてるようです 昔の大部屋の時代から個室の時代へ ちなみにビジネスクラスは残念なことにフルフラットにはならず斜めベットですJALと同様ですね
プライベート空間はテレビが正面にあり収納スペースは足置きの中がトランクになってまして以前は上の収納スペースでしたが A380では足置きスペースのしたです
トイレはファーストキヤビンでは2箇所です共に男性用もついてました
トイレのスペースがとても広くたまに洗面台の蛇口をシャワーをして使う人もいるそうです トイレの収納にはハブラシ、洗剤、髭剃り、ブラシ、タオルとうが収納されています
なぜかトイレにソファーがありました
前菜の二品目です一皿目はおきまりのキャビアなので省略で二品目(写真)は蟹を使った前菜で大変おいしかったです 他にも和食の前菜等食べ放題です
サラダです
メインはビーフを選びました中に牛ヒレと野菜が入り何かで巻いてます 大変おいしかったです 外国のエアラインの食事も最近変わりつつあります 今回のルフトハンザの機内食は日比谷にあるペニンシュラホテルとタイアップしてるそうです
フランクフルト(ドイツ) の旅行記