台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年6月24〜26日の3日間、台湾旅行に行ってきました。<br /><br /><br />3日目最終日、26日の記録。<br />【西門〜桃園国際空港〜セントレア】<br /><br /><br /><br />旅行会社…マップツアー<br />九フンオプショナルツアー…HIS

2011 初めての台湾旅行3日目(最終日)

2011/06/24 - 2011/06/26

はるこ

はるこさん

3日目最終日、26日の記録。
【西門〜桃園国際空港〜セントレア】

旅行会社…マップツアー
九フンオプショナルツアー…HIS

鉄道
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

今日は晴れ!
    結局台風の影響は昨日の午前中くらいで、そんなに影響なくてよかった^^

気持ち控えめな朝食
    白い饅頭は具なしで味もそんなにない。
    けどもちもちしててなんだか好きでした。

具を挟んで食べれば良かったのかな?

今日は初めて地下鉄を使います

松江南京駅は新しいみたいですごく綺麗。
    日本と見間違えるくらい雰囲気が似てる

これがウワサの切符がわりのコインですな?
    エコだ!

西門到着!

ワンピースの看板がありました

またまた行く前から目をつけていたところ
    『于記杏仁豆腐』の雪花冰

杏仁味のかき氷の下に数種類のトッピングが選べます
    私はフルーツ、ナッツ、団子、小豆を選びました。

これすっっっっっごく美味しい!大好き!
    ふわふわで、さっぱりした甘さでトッピングとすごく合ってて
    これもリピート決定だな…

お昼、とうとう時間が来てしまいました。
    ホテルに戻り、ガイドさんと合流してチェックアウト
    空港に向かいます。

その前に初日に寄った免税店へ。
    目をつけていた化粧品と、お土産のお菓子とからすみを買いました。
    からすみは両親に大好評で買ってきて良かった〜と思えたお土産でした^^

写真は、免税店にあった三国志の将棋。
    フィギュアみたいでかわいい

桃園国際空港に到着

鼎泰豐の小籠包が忘れられず、
    最後の食べ納めにとここでもいただきます!

あ〜〜食べた食べた
    満足

搭乗まで少し時間があったのでこれも食べ納め
    マンゴージュース

私マンゴーをどれだけ食べたんだろう笑

ガンダムがいました

台湾、美味しくて楽しくて、本当に良いところでした

近いし安いからまたすぐ行きたいな

帰りは台風の影響で天気が悪く…

揺れる揺れる〜〜〜><

あれだけ空港で食べたのでもう入らない!残そうと思ってたけれど

機内食も美味そう…ハーゲンダッツも残せない
    美味しくいただきました

最後の最後まで食い倒れの旅でした

おまけ

本屋で見かけてついつい購入
    日本の漫画の台湾版
    台湾語読めないけど、漢字だからニュアンスでわかって楽しい

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る