パーイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パイの近くの観光です。本当は温泉に行きたかったんですが前日に掃除したのでお湯が無い。

2011-2012 年末年始パイ、メーホーソン、プーケット、バンコクの旅4日目

2011/12/27 - 2011/12/27

バンコク大好き

バンコク大好きさん

朝は静かですのでホテル内を少し散歩してみました。

朝日が眩しいです。

夜遅くまで賑やかだったので皆さん朝寝坊の様です。

本当に静かで心休まります。

それにしても南国タイとは思えない寒さでした。

部屋でwifiが使えないのが残念である。

この寒さでも綺麗な花が咲いています。

もう少しするとファランがここでネットを楽しみながら朝食を取る姿を目にする。

ここはいつもガラガラ

花が綺麗です。タイでは寒い所の方が花が綺麗だそうです。

タイの朝は遅い・・・これはどこでも同じようです。

場所は良いのだが蚊が多いのと冷蔵庫が部屋に無いのと毛布が1枚で夜寒いのが難点です。そうそうwifiは部屋では昼間も使えず、夜は完全に使えないのはマイナスポイントです。

結局ネットのほとんどを1-2-Callの3G回線経由で行わなければ成らなかった。

この時間も人は疎らです。野良犬が吠えながら寄って来るので噛まれては堪らないので早々に部屋に退散。

次回はレンタルバイクを借りよう!

このメニューは人気の様だ。

まだ寒いが朝食を取ります。

アメリカンスタイルはこんな感じです。
    ほかにタイスタイル(お粥)が有ります。

トーストは自分でトースターで焼きます。タイにしては美味しいパンでした。

温泉に行くつもりで出掛けて来ましたがどうも観光もするようです。

美味しそうな匂いに朝食を食べて来たのにまたもや・・・・

生の卵から火にかけるそうです。

サイクローク美味しい!アロイマーク!!ポムチョープマーク!

殻付です。卵の燻製みたいに成って居ます。

ソムタムも自分達日本人向けにマイペッペでオーダー。アロイ

白菜を余り生で食べないですが今回は野菜不足なので頂きました。

ガイヤーン・・これは流石に言うまでもなくサイコーです。

本当の目的の滝です。大したことはないのですがタイ人はこういうのが好きなのかな?

まだ温泉には行かないようだ。

コンセプトが分からない?

ここでも爆睡

いたずらに余念が無い。

この意味不明な建物は何?

ここは貸衣装を借りて記念撮影をするところの様だ

猫も緩すぎる。

ここは映画Pai in loveで出て来た場所、Coffee in loveの場所だそうです。

イチゴの直売所によりましたがイチゴは日本の方が美味しいです。すっぱい

温泉に来ましたが今日はお湯が少ないと言う事なのでどの位少ないのか見せてもらうが膝下くらいしかない残念。

二件目、三件目も同じでした。本日は断念!!

結局自分は今回は温泉に入れず終いでした。

少し休憩後川沿いのレストランに徒歩で向かいます。

日が落ちると肌寒いんですが蚊は沢山居ます。

川沿いのレストランに来ました。良い雰囲気ですが蚊が多く足が痒い。虫よけを塗るのを忘れて来てしまった。

鶏のから揚げというか手羽先のから揚げみたいです。

揚げ焼売

揚げ春巻き

カレーですがこれは本当に美味しくご飯が進む。

これは可もなく不可もなくといった感じでした。

これは何だったかな?忘れて仕舞った。

旅行に出ると野菜不足になるので積極的に頂きます。

豆の炒め物が美味しかった。

このたれをご飯にかけて食べても美味しかったです。

• furafuraさん 2012/03/24 12:56:31
    はじめまして
    投票ありがとうございます。

どの写真見てもごはんがおいしそうo(^▽^)o
    卵焼き?なまのまま直火にかけるんですね。
    たべんてみたいですぅ。

またおじゃましますー。

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2012/03/24 14:25:55
    RE: はじめまして
    こんにちは、

そうなんです、自分も最初は温泉卵見たいのを想像していましたが

実際には燻製の様になっていて美味しかったですね。

自分も今までも気に成って居たんですが初めて食べました。

日本にない物が紹介できたらと思います。

最近は余り新しいものにチャレンジすることが少なくなりましたが

もう少しチャレンジしてみます。

バンコク大好き!

バンコク大好きさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る