三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学校の同窓会に出るために、実家で週末を過ごしていた妻が帰ってきましたが、疲れてしまって夕食の準備は出来そうもないそうです。<br /><br />そこで、(ほぼ)放射能を気にせず食べられる 和食麺処サガミ三島萩店に向かうことにしました。<br />

(ほぼ)放射能を気にせず食べられる 和食麺処サガミ三島萩店の夕食

2012/01/29 - 2012/01/29

ミシマさん

自家用車

広い駐車場のある和食麺処サガミ三島萩店

丁度6時に訪ねたところ

すでに待っている人がいます

名前を書いて、販売品を眺めているとすぐ呼ばれ

お店奥の個室風の

お座敷に案内されました

私はどこでもビールです

生ビール 中ジョッキ ¥577−

妻は車の運転があるのでノンアルコールビール

オールフリー ¥399−

ねぎ牛タン焼 ¥703−

牛タン原料産地:ニュージーランド

レモン原料産地:アメリカ メキシコ他

陶板で焼いて頂きます

ふんわり玉子のかりっとサラダ ¥693−

レタス原料産地:日本

豆腐原料産地:日本・アメリカ

うずらフライ ¥588−

うずら原料産地:中国

それなりに楽しめました

私と次男はなべ焼うどん ¥1,113−

うどん原産地:オーストラリア・日本

えび原産地:ベトナム・インドネシア

油揚げ原料産地:アメリカ・カナダ・オーストラリア・日本

乾燥椎茸原料産地:中国

赤板かまぼこ原料産地:日本・米国・タイ

次男と二人で分けました

妻はみそ煮込うどん ¥937−

うどん原産地:オーストラリア・日本

米原料産地:岐阜

切のり原料産地:日本

わさび原料産地:日本

ネギ原料産地:日本・中国

お料理でお腹が膨れたのでこれで充分

香の物

主原料産地:日本他

• kenkaiさん 2012/02/13 08:22:09
    いつもおいしそうです。
    ミシマさまへ

いつも訪問ありがとうございます。

サガミはkenkaiの近くにありますが・・・あまり行きませんでした。

居酒屋メニューみたいなんがあるのですがいいですね。

また、遊びに行きます。kenkai

ミシマ

ミシマさん からの返信 2012/02/13 14:12:59
    RE: いつもおいしそうです。
    kenkaiさんこんにちは。

いつもご訪問、そして書き込み有難うございます。

私も最近知ったのですが、サガミにはおつまみ物から、鍋料理までありました。

けっこう国産の物も使っているようですが、HPのつくりから、放射能には気をつけているように感じるので、外食の候補に入れました。

話は飛びますが、ぐるなびが被災地の食材を飲食店にまとめて販売する事業を始めたようで
    もう、ぐるなびに出ている、首都圏のお店で外食は出来なくなりました。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ