広東省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中山市で有名なレストランの石岐イ老に行きました。有名のようです。ホテルのドアマンに漢字で店の名前を書いた紙を見せてtaxiを呼んでもらいました。すぐにわかりました。国際酒店からは15分くらいかかったなぁ。川沿いを北の方へ向かいました。結構遠く帰りのタクシーあるかなと不安になりましたが結構大きなお店でtaxiも数台客待ちしてました。<br />地元の人もいっぱいいて楽しかったです。

広東省中山市の石岐佬(イ老)に行きました。

2012/01/14 - 2012/01/16

ぷ〜ぶくん

ぷ〜ぶくんさん

地元の人もいっぱいいて楽しかったです。

入ると順番待ちでした。順番の書かれたレシートを渡され待ちます。日本の銀行と同じ仕組みです。番号がディスプレイに出るとしつこく呼ばれます。それまでは店内をうろうろしました。

店の中は結構、広いです。300人くらいはいけると思います。西洋人らしき人も見かけました。

調理風景が見えます。

鳩。有名料理みたいです。姿焼きかな。入口に写真がありました。でも一人前はとっても少ないです。おいしかった。

干炒牛河これは中山の有名料理のようです。平打ちうどん焼きですね。

もやし炒め。鷹の爪入り。

焼きナス。これは漢字だったので読めました。

食材がならんでます。選んで食べるみたい。

ちょっとこわい。

お店のグッズらしき

トイレ。男性。

なんか作ってます。

なんだろ

暇つぶしにUFOキャッチャー。たった1元です。

取りました。何のキャラかわからないので周りの人にたずねましたが知らないと言われました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る