2011/12/26 - 2011/12/26
バンコク大好きさん
- バンコク大好きさんTOP
今日はいよいよ今回の目的の地、パイに移動します。
友人と同時間帯にしたつもりが友人が早朝便に変更していたため2時間差でチェンマイに向かいます。
今回初めてNOK AIRで向かいます。
通常はドンムアンの様ですね、洪水の影響でスワンナプームからに成ります。その影響か手際の悪さが目立ちます。ここで1時間ほど掛かりました。
やっと手続き完了して搭乗口に向かいます。
オンタイムの様です。
バスで青い鳥の所に来ました。
まじかで見るのは初めてです。
見た目が可愛いです。
間もなく出発時間です。
エアーアジアと違ってシートピッチは広めです。
動き始めました。
1時間ほどのフライトで無事にチェンマイに到着して先行してチェンマイに来ている友人と空港で無事に会う事が出来て、事前に頼んでおいたエーさんとも無事にあえてパイに行きます。
流石に急カーブも多く車酔いしてもおかしくないです。友人一人も車酔いで途中休憩しました。
メモリアルブリッジです。パイインラブでも登場ですね。
橋のたもとには温泉もありました。
ラフティングも出来るようです。
記念撮影用にこんなものもあります。
何て書いてあるのかタイ人の友人に聞いたんですが忘れました。
橋を歩いて渡ってそこにはおしゃれなレストラン?ホテルの様です。
どうやって行くのか良く分からない。
おしゃれです。
ホテルに着きました。
次回は違う所が良いかな?
雰囲気は良いのですが・・・
宿泊者以外の方でレストランは賑わっています。
今回の宿泊先のBaan Pai Villegeです。
お腹が空いたので早速街を歩きます。先ずはこちらから・・・サイクローク美味しかったです。
ムーヤーン・・これもアロイマーク
友人のレストランに行かないという誘いよりも目の前の食べ物につられ無理でした。ビールを飲みたい友人には物足らなかったでしょうがビールを飲まない自分には大満足の食べ歩きでした。
土産物も見ながらこじんまりとしたパイの街が凄く気に入りました。次回もここに来たいという所です。
土産物も沢山あります。
炭火で黒米のもち焼いて売っていました。
焼いてはさみで適当な大きさに切ってくれます。
今日は取り敢えず見るだけで良いなと思いながら歩きます。
地元の人がどの位居るのかな?
時間のたつのは早いものです。
生姜のお茶ですが強烈で自分の口には合いませんでしたが他の3人は気に入って様でした。
イサーンの料理で素麺の伸びた様なラーメン自分は好きではない。
それがこれです。
自分はカオソイにしました。スープは美味しいけど麺が今一でした。
何気ないですが良い雰囲気でした。
台湾のキュウフンでもこの様な人居たよね?
井村屋じゃないですけど肉まん・・普通においしかったです。
このおじさん大変です。この後このままご帰宅の様で後ろを歩いて来ましたが異様な感じでした。
土産物屋さんも沢山あり今日だけでは見切れません。
何処も此処も絵に成るね。
着替えのTシャツが買いたいのですが・・・
ついつい食べ物に目が行ってしいます。
コムローイも沢山上がって居ます。
明日からも楽しみです。
イチゴは日本の方が美味しいです。
エリンギとマッシュルームどちらも美味しかったです。
ホテルの部屋に冷蔵庫が無いのでコンビニで飲み物を買い部屋に帰り寝ることにしましたがこれが寒くてなかなか眠れなかったです。
今日もこれで終わりです。