久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう久米島を去る日になりました。<br />寂しいなぁ。<br /><br />久米島は、楽天イーグルスのキャンプ地です。<br />2月になると、この小さな島も大勢の人で溢れるんでしょうね。<br /><br />マー君は好きですが、やっぱり道産子の私は、ファイターズ一筋です♪

球美の島 久米島へ 最終日 島を去る日

2009/10/08 - 2009/10/11

旅する車いす

旅する車いすさん

とうとう久米島を去る日になりました。
寂しいなぁ。

久米島は、楽天イーグルスのキャンプ地です。
2月になると、この小さな島も大勢の人で溢れるんでしょうね。

JALグループ

最終日の朝食もたっぷりと、いただいちゃいました。

雨の中、さとうきび畑を抜けて、空港へ向かいます。
    帰りたくないよー

役場・・・だったかな。
    2009は、イーグルスはCSに出場したんですね。

ということで、久米島球場を経由します。

楽天が久米島でキャンプをすることになってから整備された球場なので、新しくてきれいです。

誰もいない球場は、閑散としてて寂しいですね。

さて、再び久米島空港へ。

この街路樹は、琉球松らしいです。
    松が街路樹なんて、珍しい。

久米島空港到着。

派手なシーサーがお出迎え。

入り口にある楽天人形。
    誰がモデルなの?

楽天グッズコーナー

グッズコーナー。誰もいないけど。

キャッチャーコーナー?

ついに帰る時間になってしまった。

RACで帰ります。
    はじめてのRAC.
    小さい。
    ちょっと揺れる。
    でも、帰りは台風もいってしまったので、順調です。

RAC機内で配られたかわいい飴。

楽しい旅でした。
    またくるぞ。久米島。

でも、お天気よいときに来たいなぁ。

【完】