石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の冬がとても寒いので暖かいところへ行きたい!<br />ということで八重山諸島へ行ってきました。<br />でも北風が強くて暖かく感じない・・・。<br />気温22℃でも体感温度は17℃くらいかな。<br />ですがエメラルドグリーンの海!深い木々の緑!<br />咲き誇る花々!鮮やかな南国に<br />癒されてきました。<br /><br /><br />食事・観光つきツアーは移動もお任せだし年寄りには楽でいいね!<br />また参加したいわぁー。

八重山めぐり2泊3日

2012/01/29 - 2012/01/31

kameba

kamebaさん

今年の冬がとても寒いので暖かいところへ行きたい!
ということで八重山諸島へ行ってきました。
でも北風が強くて暖かく感じない・・・。
気温22℃でも体感温度は17℃くらいかな。
ですがエメラルドグリーンの海!深い木々の緑!
咲き誇る花々!鮮やかな南国に
癒されてきました。

また参加したいわぁー。

JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

まずは西表島へ出発!

ボートに乗り換えマングローブの森を遊覧します。

この木が有名らしいです。
    さきしますおうの木

由布島へ渡ります。
    14人〜18人乗りの車を一匹で引いてわたります。
    なかにはよたよたと非常にのろい子も・・・。
    「根性」ハチマキつけて頑張ってくれました。

ハイビスカス!南の島はこれよね〜!
    花の美しい島でした。

一度は出会いたいマンタ!

もときた海を戻ります。

次は竹富島で牛車にのります。
    こちらの牛のほうが大きいですね。

その後は徒歩で散策。

日差しが強くなってきました。

いろんなシーサーがありました。

星の砂を探し・・・
    浜辺にしゃがみ込んで探すも2粒しか見つからず・・・
    ツアー参加者はほぼ高齢者。砂粒が見えないようです
    それでもしゃがんで探します。
    見えないわ腰は痛くなるわでほやきがおさまりません。
    が!なんとツアーで星砂の子袋がプレゼントされました。
    さすがのお気遣い!

コンドイビーチ
    大分潮が引いてます。
    肉眼では最高にキレイだったんですが・・・。

ショーレストランで
    民謡・舞踊鑑賞

翌日は曇天
    雨が降ったり降らなかったり。
    寒かった。
    川平湾でグラスボート。

玉取崎展望台&バンナ岳展望台をめぐります。
    高台は北風がピープーで寒いよ〜。
    あとは民芸店・お土産店めぐり。

沖縄のバスガイドさんはサンシンや歌がお上手で
    とても芸達者な若い子でした。
    デビューしてたった3ヶ月でこんなにできるなんてすばらしい。
    バスガイドをあまり見たことが無いのですが車中で立ちながら
    歌ったり楽器弾いたりしゃべり続けるのって大変ですよね〜。
    笑顔を絶やさず働く彼女に感動しました!