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趣向をこらしたテリーヌの種類が豊富なフレンチ<br /><br />アクセスはこちら↓<br /><br />東京都 渋谷区 猿楽町2丁目3番地<br /><br />http://terrine-gates.com/access/index.html<br /><br />少し探しにくいかもしれませんが、わざわざ訪れる価値ありです。

les enfants gates

3いいね!

2012/01/31 - 2012/01/31

859位(同エリア1067件中)

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kumafamily

kumafamilyさん

趣向をこらしたテリーヌの種類が豊富なフレンチ

アクセスはこちら↓

東京都 渋谷区 猿楽町2丁目3番地

http://terrine-gates.com/access/index.html

少し探しにくいかもしれませんが、わざわざ訪れる価値ありです。

  • ディナーで訪れました。<br />メインをお肉料理、お魚料理の両方いただきたいかたは、<br />menu les enfants gatesを。<br /><br />今回はお肉料理のみをメインでいただくことにしたので、<br />menu bonne terrinesから選びました。<br /><br /><br />まずは、アミューズをいただきます。<br /><br />黒トリュフの上には、ルッコラなど鮮やかな野菜が。目でも美味しい!

    ディナーで訪れました。
    メインをお肉料理、お魚料理の両方いただきたいかたは、
    menu les enfants gatesを。

    今回はお肉料理のみをメインでいただくことにしたので、
    menu bonne terrinesから選びました。


    まずは、アミューズをいただきます。

    黒トリュフの上には、ルッコラなど鮮やかな野菜が。目でも美味しい!

  • おしぼりや、ナプキンリングにも店名が刻印されています。手がこんでますね。

    おしぼりや、ナプキンリングにも店名が刻印されています。手がこんでますね。

  • テリーヌの種類が豊富で迷ってしまいます〜<br /><br />Terrine de confit de canard aux pommes de terre à la sarladaise, salade roquefort<br />鴨コンフィとサルラ風ジャガイモの温かいテリーヌ ロックフォールチーズとインゲン、リンゴのサラダ<br /><br />メニューはこちらで確認できます↓<br />http://terrine-gates.com/menu/index.html

    テリーヌの種類が豊富で迷ってしまいます〜

    Terrine de confit de canard aux pommes de terre à la sarladaise, salade roquefort
    鴨コンフィとサルラ風ジャガイモの温かいテリーヌ ロックフォールチーズとインゲン、リンゴのサラダ

    メニューはこちらで確認できます↓
    http://terrine-gates.com/menu/index.html

  • Terrine du jour à ma façon<br />本日のテリーヌ、自己流で…<br /><br />本日は、ジビエでした。<br />濃厚で素晴らしい!これは、当たりでしたね〜

    Terrine du jour à ma façon
    本日のテリーヌ、自己流で…

    本日は、ジビエでした。
    濃厚で素晴らしい!これは、当たりでしたね〜

  • ディナーコースのメニューはこちらです<br />http://terrine-gates.com/menu/diner.html<br /><br />こちらは本日のお肉料理です。<br />本日はえぞじかさんです。<br />普段(←そんなに頻繁ではないです)、近くの町に出没している鹿さん(←同じではないって)…<br />美味しくいただきましたよ。

    ディナーコースのメニューはこちらです
    http://terrine-gates.com/menu/diner.html

    こちらは本日のお肉料理です。
    本日はえぞじかさんです。
    普段(←そんなに頻繁ではないです)、近くの町に出没している鹿さん(←同じではないって)…
    美味しくいただきましたよ。

  • こちらは牛さんだったと思います。<br />味見できず…

    こちらは牛さんだったと思います。
    味見できず…

  • デザートに入ると、お茶のセレクト用見本を見せていただきます。<br />いつもはコーヒーですが、こう色々あると、お茶にしたくなりますよね。<br />

    デザートに入ると、お茶のセレクト用見本を見せていただきます。
    いつもはコーヒーですが、こう色々あると、お茶にしたくなりますよね。

  • 今回はスパイスブレンドをいただきました。<br />香りふぇちとしては、とてつもなく楽しいひととき。

    今回はスパイスブレンドをいただきました。
    香りふぇちとしては、とてつもなく楽しいひととき。

  • デザートです。<br />メインまでが(本場とちがって)膨大な量ではないので、デザートのおなかもばっちり残って美味しくいただけます。<br /><br />Terrine de chocolat noir aux fraise et au pistache, salade de fruits rouge, sorbet au lait de chèvre <br />イチゴ風味のショコラノワールとピスタチオのテリーヌ<br />赤い果実のサラダと山羊ミルクのソルベとハイビスカスの硝子を添えて<br /><br /><br />これは山羊ミルクにひかれました。チーズは食べたことありますが、ソルベでは初でしたので。香りが良いです。濃厚ですし。

    デザートです。
    メインまでが(本場とちがって)膨大な量ではないので、デザートのおなかもばっちり残って美味しくいただけます。

    Terrine de chocolat noir aux fraise et au pistache, salade de fruits rouge, sorbet au lait de chèvre
    イチゴ風味のショコラノワールとピスタチオのテリーヌ
    赤い果実のサラダと山羊ミルクのソルベとハイビスカスの硝子を添えて


    これは山羊ミルクにひかれました。チーズは食べたことありますが、ソルベでは初でしたので。香りが良いです。濃厚ですし。

  • Soupe de clémentine froid et blanc-manger aux “SHISO”, compote de kumquat<br />青紫蘇のブランマンジェと金柑のコンポート、温州みかんとタピオカのスープ仕立て

    Soupe de clémentine froid et blanc-manger aux “SHISO”, compote de kumquat
    青紫蘇のブランマンジェと金柑のコンポート、温州みかんとタピオカのスープ仕立て

  • スパイスティー。

    スパイスティー。

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