2012/01/29 - 2012/01/29
BO/Mさん
フランクフルト空港、ターミナル2の税関手前は、比較的こじんまりとしています。 ぐるりと見て回ります。 ここは、まだドイツ国内、と言うか、出国手続き前の場所です。 搭乗券発行や、預け入れ荷物手続きは終え、出発までもう少し時間が有るから、と言うシチュエーションでお考え下さい。
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
- ルフトハンザドイツ航空 ベトナム航空
これが、ターミナル2の全体図。 DとEの2出発ゲートのみですし、建物の構造からしてシンプルになっています。 下のターミナル1と比較すると翼状になっているターミナル1の方が色々な機材が発着するであろう事を想像させます。
ターミナル1側の平面図。 これだけ、矢張り店舗数も多い事が期待されます。
さて、ターミナル1側から、ターミナル2側へ移動してみましょう。 上記青色の指示板で、DEがターミナル2ですから、DEを見ながら進んで行けば、移動交通手段、シャトルに行き着きます。
DE側はこっち。
で、シャトルに乗り込みます。 自動運転で、これも指示版を見ればすぐにわかるでしょう。
DEに行くよ、とあかりがついています。
で、ターミナル2側に到着すると、上階からメインフロア(レベル3)に降りる様にエスカレーターで移動。 途中の折り返し場所に、黄色の看板が貼り付けてあります。 降りるとショッピングプラザあるよ、と。
飛行場って、やっぱり飛行機に関係の有るものが売ってたりします。 この飛行機のシートベルトバックル・・・空港しか手に入らないし、飛行機よほど好きな人じゃないと、イラナイでしょう・・・。
TUMIのバッグでこんなのも有りました。
コの字状に店舗が広がり、その中心にカフェが有ります。
こんな店が出店しています。
フランクフルト(ドイツ) の旅行記