ルソン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東南アジアの国には大体行っているが、地理的にも近いのになぜか足が向かなかったフィリピン。<br />噂に聞く、マニラの治安の悪さにビビッていたのもあるが、男一人でフィリピンに行くという世間のイメージの悪さから敬遠していたのは、間違いなし。<br /><br />モスク好きとしては、あまり心惹かれない世界遺産の教会は、ほぼ素通りして、唯一見てみたかったバナウェの棚田を目指して出発!<br /><br />幸い、特に危ない目に遭うこともなく、山間部でのんびりと過ごし、リフレッシュして帰ってきました。<br /><br />マニラは思ってたよりもずっと治安が悪かったが、ご飯も美味しかったし、コロニアルな街並みは雰囲気があって良かった。<br /><br />そして何より、長閑な山間部は景色も素晴らしいし、最高だった!<br /><br /><br />マニラ→バナウェ→サガダ→バギオ→マニラ

山間部でのんびりフィリピン旅行

2012/01/14 - 2012/01/22

アボ

アボさん

マニラ→バナウェ→サガダ→バギオ→マニラ

高速・路線バス 飛行機
ANA

マニラに着いて、バナウェ行のバスチケットを買いに行った帰りにキアボ教会を見学。

この辺りは治安が悪いということで、早々に撤退。

ゴールデンモスク

モスク好きとしては、行けないわけにはいけない!

サンチャゴ要塞

うーん、って感じ。

マニラ大聖堂

サン・オウガスチン教会

夜行バスでバナウェに到着。

宿から見える景色に感動!

この辺りでは、一般的な赤米と魚のフライ。

この橋、超揺れるし、怖かった。

とりあえず、市場に。

棚田のビューポイントに。

イフガオ族のおじいちゃん。

観光客向けです。

バナウェの街並み。

ジプニーで、サガダへ。

ハンギングコフィン。

この辺りでは、棺を崖につるす風習があるようです。

洞窟に向けて歩いてたら、仲良くなったフィリピン人のおばちゃん二人組が撮ってくれました。

サガダの街並み。

セント・メアリーズ教会

洞窟の入り口にあった棺。

ガイドを雇って、洞窟探検に出発!

いろんな形の石が・・・

たくさんありました。

落ちたら死ぬなーなんて思える岩場を下りながら、4時間洞窟を歩き回りました。

日本じゃ絶対経験できない最高にスリリングな時間でした!

やはり棚田。

ガイドのデュバルとこの街で出会った旅行者と一緒に。

ワンピースのデュバルと違って、頼りになる奴でした。

イエス、人生バラ色ライダーズ!

バスでバギオへ。

棚田の風景を数時間、横目で見ながら・・・

バギオ到着。

バギオ大聖堂。

バギオ名物チキン屋の兄ちゃん達。

SMバギオ!

WiFi使い放題!

ちなみにショッピングモールです。

マニラに戻ってきました。

カツ丼がどうしても食いたくて、日本料理屋に。

マラテ教会。

夜は治安悪すぎて、日の入りと同時に宿に退散。

さらばフィリピン!
    いつかまた来るかも!

アボさんの関連旅行記

アボさんの旅行記一覧

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 175円/日~

フィリピンの料金プランを見る